Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bos VR46 Blak-blakan Akui Kalah Kelas dari Gresini
Advertisement . Scroll to see content

Jack Miller Tantang Marc Marquez, MotoGP 2026 Diprediksi Lebih Ketat

Selasa, 20 Januari 2026 - 06:45:00 WIB
Jack Miller Tantang Marc Marquez, MotoGP 2026 Diprediksi Lebih Ketat
Pembalap Pramac Yamaha, Jack Miller. (Foto: IG @jackmilleraus)
Advertisement . Scroll to see content

CASOLE D’ELSA, iNews.id – Jack Miller menilai Marc Marquez tetap kompetitif, namun performa musim lalu dinilainya tidak bisa dijadikan patokan untuk MotoGP 2026.

Pembalap Pramac Yamaha itu mengakui kualitas dan pengalaman Marc Marquez sebagai juara dunia. Status Marquez sebagai kampiun MotoGP 2025 membuat pembalap Ducati Lenovo tersebut kini mengoleksi tujuh gelar juara dunia sepanjang kariernya.

Meski demikian, Jack Miller melihat peta persaingan MotoGP 2026 bakal jauh lebih ketat. Dia menilai seluruh pembalap dan tim terus berbenah, sehingga dominasi seperti musim lalu sulit terulang.

Jack Miller menyebut Marc Marquez belum tentu kembali tampil mendominasi. Menurutnya, banyak faktor yang membuat musim baru tidak bisa disamakan dengan kondisi sebelumnya.

Marc Marquez sempat mengalami cedera di penghujung MotoGP 2025. Namun, pembalap asal Spanyol itu kini sudah pulih dan siap menghadapi tantangan MotoGP 2026 sejak awal musim.

“Marc akan kompetitif, kita tahu itu. Apakah akan seperti cerita lama? Saya rasa tidak,” kata Jack Miller dilansir dari Motosan, Senin (19/1/2026).


Aprilia dan Honda Jadi Sorotan Jack Miller

Selain membahas Marc Marquez, Jack Miller turut memberi perhatian khusus kepada tim-tim lain. Dia menilai Aprilia dan Honda menunjukkan keseriusan tinggi untuk bangkit dan bersaing di papan atas.

Jack Miller secara khusus menyebut Marco Bezzecchi sebagai salah satu pembalap yang patut diwaspadai. Dia menilai Aprilia telah bekerja sangat baik dalam pengembangan motor dan strategi tim.

“Saya pikir Bezzecchi sangat kuat. Aprilia bekerja dengan sangat baik. Honda semakin kuat. Saya tidak sabar menunggu musim dimulai,” ucapnya.

Pernyataan tersebut menegaskan keyakinan Jack Miller terkait ketatnya persaingan MotoGP 2026. Dia melihat keseimbangan kekuatan antar tim membuat musim depan lebih sulit diprediksi.

Saat ini, seluruh pembalap MotoGP tengah menikmati masa libur musim dingin. Aktivitas balap akan kembali bergulir melalui rangkaian tes pramusim.

Tes pramusim MotoGP 2026 dijadwalkan berlangsung di Malaysia pada 3–5 Februari 2026, dilanjutkan dengan tes di Thailand pada 21–22 Februari 2026 sebagai pemanasan terakhir sebelum musim resmi dimulai.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut