Jadi Tuan Rumah, Scorpio Jakarta Targetkan 3 Kemenangan
JAKARTA, iNews.id - Liga Basket Putri Indonesia 'Srikandi Cup 2020' memasuki seri kedua. Seluruh pertandingan akan dimainkan di GOR Soemantri Brodjonegoro Jakarta mulai Rabu (12/2/2020) hingga Selasa (18/2/2020).
Selaku tuan rumah, Scorpio Jakarta berambisi meraih sedikitnya tiga kemenangan. Mereka tak ingin muluk-muluk sebab para pemain dihantui kelelahan akibat mepetnya jadwal.
"Kami akan coba ambil tiga kemenangan dulu di seri ini, terlepas dari tim mana saja. Jarak seri satu ke seri dua yang berdekatan, membuat saya harus pintar dalam merotasi para pemain. Karena kami terkadang masih terkendala dengan masalah fisik," kata Budi Wardoyo, pelatih Scorpio Jakarta.
"Semoga dukungan para suporter Scorpio akan membakar semangat bertanding anak-anak," ujarnya.
Di seri kedua ini, Flying Wheel Makassar bakal menjadi lawan pertama Scorpio Jakarta. Setelah itu tim asuhan Budi Wardoyo akan menghadapi Merpati Bali, GMC Cirebon, Sahabat Semarang, dan Tanago Friesian Jakarta.
"Meski bermain di rumah sendiri, kami tidak boleh menganggap remeh lawan-lawan. Pastinya para pemain ingin memberikan dan meraih kemenangan untuk para pendukung. Seri kemarin kami sudah mulai kompak dan juga tahu kelemahan lawan-lawan," kata kapten tim Scorpio, Priscilla Annabel Karen.
Sebagai laga pembuka tersaji duel Merpati Bali melawan GMC Cirebon. Pada seri pertama lalu, bentrokan kedua tim berakhir kekalahan untuk sang juara bertahan Merpati Bali.
Editor: Bagusthira Evan Pratama