Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hujan Deras, Atap Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Jebol
Advertisement . Scroll to see content

Jelang Penutupan Asian Games, Hujan Deras Guyur GBK

Minggu, 02 September 2018 - 17:20:00 WIB
Jelang Penutupan Asian Games, Hujan Deras Guyur GBK
Suasana di dalam Stadion Utama Bung Karno (SUGBK) jelang penutupan Asian Games 2018, Minggu (2/9/2018). (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Dua jam menjelang upacara penutupan Asian Games 2018, hujan deras mengguyur kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (2/9/2018) sore. Hujan memaksa ribuan pengunjung yang hendak memasuki SUGBK berlarian mencari pintu masuk sesuai kategori tiketnya.

Walau begitu, hujan tak menyurutkan semangat para pengunjung untuk menyaksikan langsung upacara penutupan Asian Games 2018. "Kapan lagi Mas, kita bisa menyaksikan event olah raga sebesar ini," ujar Budi, warga Pamulang, Tangerang Selatan, saat ditemui iNews.id di dalam SUGBK, Minggu (2/9/2018).

Budi, yang datang bersama dua temannya, berangkat dari rumah sekitar pukul 12.30 WIB. Dia memilih memarkirkan mobil di kantornya di kawasan Kebon Sirih, Jakarta, untuk kemudian menuju SUGBK menggunakan TransJakarta.

"Kalau cari parkir di sekitaran SUGBK khawatirnya repot," ujarnya.

Pantuan iNews.id, masyarakat terus mengalir berbondong-bondong ke Senayan. Saat hujan mengguyur, mereka berteduh seadanya dan sebagian besar berada di bawah pohon. Di Jalan Sudirman, warga yang belum masuk ke area GBK, berteduh di halte bus.

Sementara di SUGBK, sebagian penonton yang telah memiliki tiket telah masuk ke dalam stadion. Khusunya yang berada di Zona Kaka.

Panitia membagi pintu masuk dengan berbagai zona. Namun, tak sedikit warga yang bingung karena pengumuman hanya melalui pengeras suara dan tak ada petunjuk yang memberitahukan arah ke pintu masuk tersebut.

Salah satu warga Abdullah mengaku sangat antusias menghadiri acara. Dia membawa semua anggota keluarga untuk menonton penutupan Asian Games yang diperkirakan tak kalah seru dari pembukaan.

"Apalagi ada band luar negeri yang ikut meramaikan," ucap Abdullah.

Bagi masyarakat yang tak memiliki tiket, panitia menyediakan layar lebar untuk menonton bersama. Kendati hujan mengguyur, dia tak beringsut dari kawasan Senayan.

Editor: Achmad Syukron Fadillah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut