Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Alex Marquez Peringatkan Ducati usai Marco Bezzecchi Juara di MotoGP Portugal 2025
Advertisement . Scroll to see content

Jorge Martin Mulai Latihan Lagi, Brno Jadi Target Comeback MotoGP 2025

Selasa, 08 Juli 2025 - 13:45:00 WIB
Jorge Martin Mulai Latihan Lagi, Brno Jadi Target Comeback MotoGP 2025
Pembalap Aprilia Racing Jorge Martin kembali berlatih di Sirkuit Catalunya, Spanyol, pekan lalu. (Foto: IG @89jorgemartin)
Advertisement . Scroll to see content

BARCELONA, iNews.id – Pembalap Aprilia Racing, Jorge Martin, memberi sinyal kuat akan segera kembali ke lintasan MotoGP usai absen panjang akibat cedera. Rider berjuluk Martinator itu menyatakan dirinya membidik seri balapan di Brno, Republik Ceko, sebagai ajang comeback setelah proses pemulihan yang cukup panjang.

Cedera yang dialami Jorge Martin bermula dari kecelakaan di seri MotoGP Qatar pada 14 April 2025. Insiden tersebut membuat pembalap asal Spanyol ini harus menepi karena mengalami cedera serius pada bahu dan pergelangan tangannya. Sebelumnya, ia bahkan sudah melewatkan tiga seri awal musim akibat cedera yang didapat saat sesi tes pramusim di Sepang, Malaysia.


Proses Pemulihan Mulai Menunjukkan Hasil Positif

Meski sempat menjalani masa sulit tanpa aktivitas balap, Martin kini menunjukkan tanda-tanda positif. Dalam upaya untuk kembali bugar dan siap berlomba, ia mulai melakukan tes pribadi menggunakan motor Aprilia RSV4 di Sirkuit Catalunya, Spanyol. Ini menjadi momentum pertama dirinya kembali mengendarai motor setelah lebih dari tiga bulan absen.

Pembalap Aprilia Racing Jorge Martin kembali berlatih di Sirkuit Catalunya, Spanyol, pekan lalu. (Foto: IG @89jorgemartin)
Pembalap Aprilia Racing Jorge Martin kembali berlatih di Sirkuit Catalunya, Spanyol, pekan lalu. (Foto: IG @89jorgemartin)

Dalam sesi latihan tersebut, Martin mencatat lebih dari 60 putaran. Ia mengaku kondisi tubuhnya belum sepenuhnya pulih, terutama saat menghadapi tekanan fisik tinggi di atas lintasan. Namun, Martin menilai hal itu sebagai bagian wajar dari proses pemulihan setelah lama tidak berlatih intens.

"Sejujurnya, saya cukup lelah. Saya sudah melakukan banyak putaran, dan tubuh saya merasakannya," ujar Martin dikutip dari Paddock GP, Selasa (8/7/2025).

"Terutama saat mengerem mendadak, bahu dan pergelangan tangan saya sedikit sakit, tetapi itu normal setelah sekian lama tidak berkendara sepeda motor," sambungnya.

Sebagai lanjutan dari latihan pribadi tersebut, Martin dijadwalkan kembali turun ke lintasan dalam sesi tes di Sirkuit Misano, Italia, Rabu (9/7/2025). Yang menarik, dalam tes di Misano ini Martin akan kembali mengendarai motor MotoGP untuk pertama kalinya sejak cedera.

Jika tes di Misano berjalan lancar, Martin menargetkan bisa tampil dalam seri MotoGP Republik Ceko 2025 yang akan digelar di Automotodrom Brno pada 18–20 Juli mendatang. Kembalinya Martin ke lintasan tentu menjadi kabar menggembirakan bagi tim Aprilia dan para penggemarnya di seluruh dunia.

"Hari yang sangat positif, lebih dari 60 putaran. Saya merasa sangat baik. Jadi jika semuanya berjalan lancar, kita akan bertemu di Brno," tutupnya dengan penuh optimisme.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut