Juara Bertahan Spanyol Tiba di Indonesia, Siap Gemparkan FIBA World Cup 2023
TANGERANG, iNews.id - Juara bertahan Spanyol tiba di Indonesia tepatnya Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Rabu (23/8/2023) siang WIB. Mereka siap mempertahankan gelar FIBA World Cup.
Indonesia terpilih menjadi salah satu tuan rumah FIBA World Cup 2023. Indonesia Arena, akan menjadi tempat dihelatnya pertarungan pebasket top dunia.
Nantinya Indonesia Arena akan menghelat sejumlah pertandingan dari Grup G dan Grup H. Spanyol tergabung di Grup G bersama dengan Brasil, Pantai Gading, dan Iran.
Sementara itu, Grup H juga diisi oleh tim-tim bertabur bintang NBA. Empat tim akan bertarung untuk memperebutkan tempat di babak selanjutnya, yakni Kanada, Latvia, Lebanon, dan Prancis.
Baru pertama kali mengunjungi Indonesia, salah satu penggawa Spanyol, Willy Hernangomez, mengaku cukup senang bisa ke Tanah Air. Dia langsung diajari bahasa Indonesia dan langsung bisa mengucapkan dua kata.
"Terima kasih. Selamat siang," ujar Hernangomez dengan bahasa Indonesia.
"Saya sangat senang bisa ke Indonesia untuk pertama kalinya," kata mantan pemain NBA itu.
FIBA World Cup tahun ini digelar pada 25 Agustus hingga 10 September 2023. Seluruh pertandingan dunia tersebut bisa disaksikan di iNews sebagai official broadcaster.

Editor: Reynaldi Hermawan