Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 4 Keputusan Keras IOC untuk Indonesia Buntut Tolak Atlet Israel: Dialog Dihentikan hingga Ancaman Sanksi Global!
Advertisement . Scroll to see content

Kabar Buruk, Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032

Rabu, 21 Juli 2021 - 17:45:00 WIB
Kabar Buruk, Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032
Kabar buruk datang dari dunia olahraga. Indonesia gagal jadi tuan rumah Olimpiade 2032. (Foto: Toughtco)
Advertisement . Scroll to see content

BRISBANE, iNews.id - Kabar buruk datang dari dunia olahraga. Indonesia gagal jadi tuan rumah Olimpiade 2032.

Komite Olimpiade International (IOC) memilih Brisbane, Australia sebagai fasilitator ajang tersebut pada 11 tahun mendatang. Hal tersebut mereka sampaikan di media sosial.

"BRISBANE 2032 TERPILIH SEBAGAI PEMBAWA ACARA GAMES OLIMPIADE XXXV! SELAMAT!," tulis Twitter @iocmedia.

Brisbane menjadi tuan rumah setelah memenangkan pemungutan suara yang berlangsung di Jepang, Rabu (21/7/2021). Sebanyak 72 suara mendukung pemilihan Brisbane jadi tuan rumah Olimpiade 2032, tiga abstain, dan lima menentang.

"Ini adalah hari bersejarah tidak hanya untuk Brisbane dan Queensland, tetapi untuk seluruh negara. Hanya kota-kota global yang dapat mengamankan Olimpiade, jadi ini adalah pengakuan yang tepat untuk posisi Brisbane di seluruh kawasan kami dan dunia," ucap Perdana Menteri Australia Morrison dikutip dari Reuters, Rabu (21/7/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut