Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit
Advertisement . Scroll to see content

KTM Sudah Raih 2 Kemenangan, Espargaro Ragu Bisa Kalahkan Marquez

Kamis, 03 September 2020 - 06:17:00 WIB
KTM Sudah Raih 2 Kemenangan, Espargaro Ragu Bisa Kalahkan Marquez
Pembalap Red Bull KTM Pol Espargaro. (Foto: Twitter @polespargaro)
Advertisement . Scroll to see content

ANDORRA, iNews.id – Pembalap tim MotoGP Red Bull KTM Pol Espargaro merasa kemampuan motor KTM masih belum teruji. Padahal, motor buatan Austria itu sudah memenangkan dua dari tiga balapan terakhir.

Pada Grand Prix (GP) Republik Ceko, rekan satu tim Espargaro, Brad Binder berhasil menjadi juara. Kemudian prestasi serupa dilakukan Miguel Oliviera yang mengendarai motor tim Tech3 KTM.

Sayang, Espargaro mengalami nasib kurang beruntung dan gagal finis di beberapa balapan terakhir. Namun, dia tak bisa membayangkan apakah KTM bisa menang jika ada Marc Marquez.

“Saya tidak ingin menjadi negatif, namun pembalap terhebat tidak ada. Saya ingin bersaing melawan yang terbaik, dan dia tidak ada di sini. Saya tidak tahu akan seperti apa dia,” kata Espargaro dikutip Crash, Rabu (2/9/2020).

“Motor kami saat ini memang bagus. Tetapi, apakah memang sebagus itu? saya ingin terus menguji kekuatan motor. Saya harus tetap tenang dan fokus menghadapi balapan,” ujarnya.

Ya, Marquez memang harus absen untuk beberapa lama. Setelah terjatuh di balapan pertama, dia harus menjalani operasi dan absen di beberapa balapan. Dia bahkan berpeluang absen sepanjang musim.

Tahun ini merupakan musim terakhir Espargaro bersama KTM. Mulai musim depan, pembalap asal Spanyol itu akan menjadi tandem Marquez membela Repsol Honda.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut