Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jonatan Christie Akui Tak Bawa Modal Terbaik jelang BWF World Tour Finals 2025, tapi…
Advertisement . Scroll to see content

Kumandangkan Indonesia Raya, Jonatan Christie Tuntaskan Mimpi Ayah

Selasa, 28 Agustus 2018 - 17:45:00 WIB
Kumandangkan Indonesia Raya, Jonatan Christie Tuntaskan Mimpi Ayah
Jonatan Christie (Foto: INASGOC/Puspa Perwitasari)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Kesuksesan Jonatan Christie meraih medali emas Asian Games 2018 menjadikannya sukses menuntaskan mimpi ayahnya. Pemuda yang biasa disapa Jojo itu berhak naik podium utama setelah mengalahkan wakil Taiwan Chou Tien Chen lewat rubber game 21-18, 20-22 dan 21-15 pada babak final bulu tangkis tunggal putra di Istora Senayan, Selasa (28/8/2018) sore.

Seusai pengalungan medali dan seremoni menyanyikan lagu Indonesia Raya, Jojo bercerita, selalu terkenang ucapan ayahnya, Andreas Adi Siswa. Menurut Jojo, ayahnya itu punya cita-cita mengumandangkan lagu Indonesia Raya dengan prestasinya.

Namun ayahnya gagal. Alhasil, impian itu diteruskan Jojo dan melecutnya untuk terus memburu prestasi demi prestasi di kancah internasional.

“Karena dari dulu cita-cita papah itu ingin mengumandangkan Indonesia Raya, jadi dia berpesan sama saya 'tolong jadi juara biar bisa mengumandangkan Indonedia Raya' itu,” ujarnya.

Setelah pengalungan medali, ibunda Jojo, Marlanti, pun diajak untuk memberi komentarnya soal prestasi anaknya. Sambil berlinang air mata, sang ibunda memeluk Jojo dengan erat karena bangga melihat buah hatinya mampu mengharumkan Indonesia.

“Terima kasih saya ucapkan kepada Tuhan, dan juga masyarakat Indonesia yang telah mendukung Jojo. Kami sangat senang. Kami bangga,” katanya.  

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut