Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pesan Menyentuh Fajar Alfian untuk Rian Ardianto usai Resmi Berpisah setelah 11 Tahun
Advertisement . Scroll to see content

Lolos ke Perempat Final, Dua Ganda Putra Indonesia akan Berhadapan

Kamis, 14 Maret 2019 - 22:28:00 WIB
Lolos ke Perempat Final, Dua Ganda Putra Indonesia akan Berhadapan
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian (kiri) dan Muhammad Rian (kanan). (ANTARA FOTO/Widya Amelia - Humas PP PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

BASEL, iNews.id – Dua ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Wahyu Nayaka Arya/Ade Yusuf Santoso berhasil ke babak perempat final Swiss Terbuka 2019. Keduanya pun akan saling mengalahkan pada fase tersebut

Fajar/Rian lolos setelah mengalahkan wakil Denmark David Daugaard/Frederik Sogaard lewat straight game 21-14 dan 21-18 di St. Jakobshalle, Basel, Kamis (14/3/2019) malam WIB. Sedangkan Wahyu/Ade menaklukkan kompatriotnya, Berry Angriawan/Hardianto lewat rubber game 21-19, 10-21 dan 22-20.

Pada game pertama, Fajar/Rian bermain dengan baik sehingga memimpin 2-0. Tetapi, langkah mereka bisa dimatikan Daugaard/Sogaard yang berbalik unggul dengan skor 6-3.

Keadaan itu membuat Fajar/Rian mempercepat tempo permainannya. Daugaard/Sogaard yang gagal mengantisipasi pergerakan Fajar/Rian pun tak mampu mengimbangi. Pasangan Indonesia itu akhirnya kembali memimpin 17-10, dan kemudian memenangkan game pertama.

Permainan Fajar/Rian semakin agresif pada game kedua. Mereka dapat memimpin 5-1 dan terus mempertahankan keunggulannya. Tetapi, Daugaard/Sogaard beberapa kali memanfaatkan kesalahan yang dibuat Fajar/Rian untuk memangkas ketertinggalan menjadi 13-14.

Walau lawan nyaris mengejar, Fajar/Rian mampu bermain dengan tenang. Mereka pun sukses menaklukkan Daugaard/Sogaard untuk meraih kemenangan. Sementara itu, Wahyu/Ade sempat disulitkan permainan Berry/Hardianto.

Wahyu/Ade sempat sempat tertinggal 4-7 pada awal game pertama. Tetapi, Mereka secara perlahan bisa mengejar dan menyamakan skor 11-11. Wahyu/Ade pun terus menekan Berry/Hardianto, sehingga berbalik memimpin 20-15, dan mengamankan game tersebut.

Tak mau kalah begitu saja, Berry/Hardianto tampil agresif pada game kedua. Mereka bahkan mendominasi fase tersebut dan memimpin hingga 14-2. Wahyu/Ade berusaha mengejar, namun jarak yang terlampau jauh membuat mereka harus mengakui keunggulan lawan.

Persaingan ketat pun terjadi di game ketiga. Kedua pasangan saling jual beli serangan dan sempat imbang 8-8. Berry/Hardianto terlihat mulai kelelahan, sehingga bola-bola kerap keluar lapangan atau dengan mudah ditangkal Wahyu/Ade, yang kemudian memimpin 13-10.

Tertinggal, Berry/Hardianto berusaha keras untuk mematikan langkah Wahyu/Ade. Upaya Berry/Hardianto nyaris membuahkan hasil, karena bisa memaksakan deuce 20-20, namun Wahyu/Ade bisa mengeksploitasi kelemahan sang lawan dan meraih kemenangan.

Editor: Haryo Jati Waseso

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut