Marc Marquez Girang Jatuh di MotoGP Catalunya 2021, Kok Bisa?

BARCELONA, iNews.id – Pembalap Repsol Honda Marc Marquez terjatuh dalam balapan MotoGP Catalunya 2021, Minggu (7/6/2021). Tapi anehnya dia justru senang.
Marquez star dari posisi ke-13 pada balapan di Sirkuit Catalunya itu. Tapi The Baby Alien langsung berhasil menyodok ke barisan depan.
Pembalap Spanyol itu sempat berada di posisi keenam selama beberapa lap. Dia bersaing dengan kompatriotnya, Aleix Espargaro (Aprilia Gresini), untuk menempati posisi kelima.
Sayangnya aksi Marquez terhenti saat balapan baru memasuki lap ketujuh. The Baby Alien terjatuh pada tikungan ke-10 sehingga harus menyudahi balapan lebih cepat.
Meski demikian Marquez tetap senang. Dia merasa sudah menemukan gaya membalap yang pas setelah pulih dari cedera lengan.
“Saya bersenang-senang, saya mendorong (motor dengan kecepatan tinggi), saya menjadi Marc Marquez lagi," kata Marquez dikutip dari Tuttomotoriweb, Senin (7/6/2021).
"Itu adalah tujuh lap terbaik saya musim ini,” ujarnya.
Sementara itu kemenangan menjadi milik Miguel Oliveira (KTM Red Bull). Posisi kedua ditempati Johann Zarco (Pramac Ducati) dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) di posisi ketiga.
Kemudian Jack Miller (Ducati Lenovo) finis setelah ketiga pembalap itu. Namun pembalap Australia itu beruntung.
Sebab Quartararo mendapatkan penalti. El Diablo menerima penalti setelah memotong tikungan pertama dan kedua melalui jalur lebih pendek pada lap-lap terakhir.
Hasilnya Miller berhak atas podium ketiga. Sedangkan Quartararo turun ke peringkat keempat.
Editor: Reynaldi Hermawan