Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jorge Lorenzo Bongkar Fakta Mengejutkan! Aksi Rossi Tendang Marquez di Sepang 2015 Itu Sengaja 
Advertisement . Scroll to see content

Marc Marquez Pulih Lebih Cepat, Bisa Ikut GP Andalusia?

Kamis, 23 Juli 2020 - 16:16:00 WIB
Marc Marquez Pulih Lebih Cepat, Bisa Ikut GP Andalusia?
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez (Foto: Twitter @marcmarquez93)
Advertisement . Scroll to see content

JEREZ, iNews.id - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez masih menjalani perawatan. Dia harus istirahat usai melewati proses operasi di bagian lengan.

Marquez cedera saat balapan di Sirkuit Jerez, Minggu (19/7/2020). Dia mengalami kecelakaan tunggal yang parah sehingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Tim dokter menyarankan Marquez untuk istirahat total selama dua pekan. Namun sang pembalap justru pulih lebih cepat dan sudah tidak sabar untuk beraksi di atas aspal.

“Meski ada kekhawatiran kerusakan syaraf, dia sudah merasa lebih baik dari perkiraan awal. Hal itu cukup umum pada cedera seperti ini,” kata Xavier Mir, dokter yang menangani Marquez.

Sayang, Repsol Honda tak mau ambil risiko. Mereka tidak mengizinkan pembalapnya untuk tampil di GP Andalusia akhir pekan ini. Marquez diprediksi bisa balapan lagi di GP Republik Ceko, 9 Agustus 2020.

“Dengan tidak ada kerusakan syaraf, Marquez berpeluang kembali di GP Republik Ceko. Kondisinya baik-baik saja dan dia masih memiliki semangat bersaing merebut gelar juara,” ucap Mir dikutip dari Crash, Kamis (23/7/2020).

Marquez bukan satu-satunya pembalap Honda yang berjuang menghadapi cedera. Rider LCR Honda, Cal Crutchlow juga sedang berusaha memulihkan masalah di tangannya.

Editor: Bagusthira Evan Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut