Marcus/Kevin Ungkap Penyebab Kalah Vs Jagoan Jepang di Singapore Open 2023
KALLANG, iNews.id- Ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo tersingkir di 16 besar setelah dikalahkan pasangan Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Marcus/Kevin mengakui tampil jelek di laga itu.
Laga yang dilangsungkan di Singapore Indoor Stadium, Kallang, Kamis (8/6/2023) pagi WIB itu berakhir hanya dalam waktu 33 menit. Pasangan yang dijuluki Minions itu kalah dengan skor 18-21 dan 9-21.
"Performa kami memang jelek, tidak seperti yang diharapkan. Kamu sudah kalau, mau bagaimana lagi?," ucap Marcus dalam keterangan resmi PBSI, Kamis (8/6/2023).
"Gim pertama masih bisa mengimbangi. Gim kedua kami sudah down. Sudah ketinggalan jauh. Mau mengejar sudah jauh poinya," katanya.
Hasil Singapore Open 2023: Bagas/Fikri Tersingkir usai Kalah Lawan Jagoan Malaysia
Keduanya mengakui Hoki/Kobayashi bermain lebih baik. Marcus/Kevin kalah dari berbagai aspek.
"Lawan memang bermain bagus. Dari semua aspek, lawan unggul semua. Ya kecepatan, power, dan pertahanannya sulit ditembus," tutur Kevin menambahkan.
Hasil Singapore Open 2023: Dikalahkan Tai Tzu Ying, Gregoria Mariska Terhenti di 16 Besar
Marcus mengatakan lawan mampu bermain dengan cepat dan kuat. Hal itu membuat Minions kewalahan menghadapi permainan dari pasangan Jepang nomor enam dunia itu.
"Memang harus diakui, saya sangat berat sudah tambah umur. Kami ketinggalan terus. Kami juga sudah berkurang kecepatannya. Dengan karakter shuttlecock yang cepat, kami makin ketinggalan dan susah mengimbangi kecepatan lawan," kata Marcus.
Hasil Singapore Open 2023: Marcus/Kevin Dikalahkan Duo Jepang di 16 Besar
Editor: Ibnu Hariyanto