Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hitung-hitungan Fajar/Fikri dan Jafar/Felisha untuk Lolos ke BWF World Tour Finals 2025
Advertisement . Scroll to see content

Marcus/Kevin Vs Hoki/Kobayashi di Final BWF World Tour Finals 2021: Minions Pantang Lengah!

Minggu, 05 Desember 2021 - 10:56:00 WIB
Marcus/Kevin Vs Hoki/Kobayashi di Final BWF World Tour Finals 2021: Minions Pantang Lengah!
Ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kembali melawan duo Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi di Final BWF World Tour Finals 2021.. (Foto: PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

NUSA DUA, iNews.id- Ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kembali melawan duo Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi di Final BWF World Tour Finals 2021. Ini merupakan pertemuan ketiga keduanya selama di Bali.

Duel final BWF World Tour Finals 2021 akan berlangsung di Bali International Convention Center, Nusa Dua, Bali, Minggu (5/12/2021). Laga itu akan tersaji di partai keempat sekitar pukul 14.00 WIB.

Duet berjuluk Minions sebelumnya sudah bertemu Hoki/Kobayashi dua kali selama di Bali dan semua terjadi di final. Rekor pertemuan di Bali itu sama kuat.

Hoki/Kobayashi menang saat berjumpa Minions di final Indonesia Masters 2021. Duo Jepang menang lewat rubber game.

Marcus/Kevin gantian menang saat melawan jagoan Jepang itu di Indonesia Open 2021. Minions menang dua set langsung.

Tentu, Minions ingin mengulang kemenangan di Indonesia Open 2021. Terlebih, Minions masih unggul rekor pertemuan dari Hoki/Kobayashi 11-1.

Namun, Minions tak boleh terlena. Hoki/Kobayashi telah berkembang dan menjadi lawan berat bagi Minions tahun ini.

Sebab, duo Jepang itu satu-satunya pasangan yang bisa mengalahkan Minions selama ajang Indonesia Badminton Festival 2021 di Bali. Hal itu disadari betul oleh Kevin Sanjaya.

Dia mengaku akan mengerahkan semua kemampuan dan fokusnya di laga final tersebut. Dia akan berusaha memberikan yang terbaik.

"Kami cuma fokus tiap match-nya dan fokus setiap poin, pengen kasih yang terbaik terus saja. Urusan menang kalah belakangan,” ucap Kevin kepada awak media di Bali International Convention Centre, Sabtu (4/12/2021).

Sementara, Hoki/Kobayashi ingin membalas kekalahan di Indonesia Open 2021. Mereka mengaku sudah menyiapkan cara untuk mematikan Minions.

“Ini akan menjadi ketiga kalinya melawan Minions lagi, kemarin di pertemuan terakhir kemarin kita kalah dua gim langsung jadi kita mau belajar dari pertemuan kemarin,” kata Hoki seusai laga semifinal.

“Kami ingin gimana caranya supaya tidak terbawa permainan mereka lagi dan berusaha menampilkan yang terbaik di final terakhir di Indonesia ini,” tuturnya.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut