Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : SEA Games 2025: Indonesia Turunkan Skuad Muda Tunggal Putra, Tantang Rival yang Full Team
Advertisement . Scroll to see content

Masih Demam Panggung, Begini Cara Gregoria Mariska Atasi Tekanan di Olimpiade Paris 2024

Kamis, 01 Agustus 2024 - 13:50:00 WIB
Masih Demam Panggung, Begini Cara Gregoria Mariska Atasi Tekanan di Olimpiade Paris 2024
Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung. (Foto: PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.idTunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, mengaku masih demam panggung saat melakoni laga terakhir Grup G Olimpiade Paris 2024 kontra wakil Ceko, Tereza Svabikova. Namun, dia punya cara untuk mengatasi tekanan di multiajang empat tahunan itu. 

Gregoria sempat kewalahan meladeni permainan ketat Svabikova dalam pertandingan yang berlangsung di Adidas Arena, Paris, Prancis, Rabu (31/7/2024) malam WIB itu. Bahkan, dia sempat beberapa kali tertinggal meski akhirnya menang dua game langsung 21-12 dan 21-18.

Pada game pertama, pemain ranking tujuh dunia itu tertinggal 1-4 lebih dulu dan 10-11 saat interval dari Svabikova. Namun dia berhasil comeback 16-11 dan kemudian menang 21-12.

Pada game kedua, Gregoria yang dalam posisi unggul 14-12, membuat kesalahan beruntun yang menyebabkan Svabikova menyusulnya di angka 17-15. Beruntung, di poin-poin kritis dia bisa menemukan permainan terbaiknya lagi sehingga sukses memimpin lagi di angka 18-17 dan akhirnya menang 21-18.

Gadis 24 tahun itu tak membantah bahwa dirinya masih gugup di ajang kali ini. Kondisi itu membuatnya melakukan banyak kesalahan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut