Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Masini Beberkan Rahasia Sukses Gresini Rekrut Marc Marquez dari Honda pada 2024
Advertisement . Scroll to see content

Maverick Vinales Sedih Akan Ditinggal Valentino Rossi

Kamis, 23 April 2020 - 21:03:00 WIB
Maverick Vinales Sedih Akan Ditinggal Valentino Rossi
Duet Pembalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales dan Valentino Rossi (Foto: Yamaha)
Advertisement . Scroll to see content

ANDORRA, iNews.id - Tim Monster Energy Yamaha punya duet baru di kompetisi MotoGP musim depan. Mereka bakal memasangkan Maverick Vinales dengan Fabio Quartarao.

Nantinya Quartararo akan menggantikan peran Valentino Rossi. Pembalap berjuluk The Doctor tersebut tidak memperpanjang kontraknya bersama pabrikan asal Jepang.

Menanggapi itu, Vinales mengaku sedih karena harus berpisah dengan idolanya. Tapi di sisi lain, dia antusias bekerja sama dengan Quartararo.

“Saya sedikit kesal karena kehilangan Valentino. Dia pembalap yang penting di dalam tim. Dia selalu tampil cepat dan sering memberikan motivasi. Tetapi, saya juga antusias dengan kehadiran Fabio,” kata Vinales dikutip dari Crash.

“Saya senang karena sepertinya Fabio bisa memberikan kami banyak informasi. Apalagi dia bagus saat kualifikasi. Semua rider Yamaha bagus di beberapa lintasan, yang biasanya lemah,” ujarnya.

Vinales juga senang dengan keberadaan Jorge Lorenzo sebagai pembalap penguji. Dia berharap Lorenzo mau kembali dari masa pensiunnya.

“Bagi saya, penting untuk Lorenzo mencoba beberapa hal baru selama balapan. Apalagi kondisi saat balapan berbeda dari pengujian. Tetapi, saya tidak bisa mempengaruhi Yamaha,” tutur Vinales.

Editor: Bagusthira Evan Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut