Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jadwal Timnas Futsal Putri Indonesia vs Vietnam di SEA Games 2025 Siang Ini
Advertisement . Scroll to see content

Menpora Dito Lepas Timnas Futsal Indonesia ke CFA International Tournament 2025

Rabu, 03 September 2025 - 15:56:00 WIB
Menpora Dito Lepas Timnas Futsal Indonesia ke CFA International Tournament 2025
Menpora Dito Ariotedjo (jaket merah) resmi melepas Timnas Futsal Indonesia yang akan berlaga di CFA International Tournament 2025 di Shijiazhuang, China, pada 5–11 September mendatang. (Foto: FFI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo, resmi melepas Timnas Futsal Indonesia yang akan berlaga di CFA International Tournament 2025 di Shijiazhuang, China, pada 5–11 September mendatang. Dalam kesempatan itu, Dito berharap Dewa Rizki dan rekan-rekannya mampu membawa pulang hasil manis untuk Merah Putih.

Acara pelepasan berlangsung di Media Center Kemenpora, Rabu (3/9/2025) siang WIB. Hadir dalam kegiatan tersebut Deputi III Kemenpora, jajaran tenaga ahli, Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia (FFI), hingga pengurus federasi lainnya. Suasana penuh semangat kebangsaan mengiringi keberangkatan skuad Garuda.


Dukungan Penuh Pemerintah

Dalam sambutannya, Menpora Dito menegaskan pemerintah memberi dukungan penuh untuk perjuangan tim. 

“Pemerintah memberikan dukungan penuh kepada Timnas Futsal Indonesia. Saya berharap para pemain dapat menampilkan permainan terbaik, menjaga sportivitas, dan membawa nama baik bangsa,” ujar Dito.

Politisi Partai Golkar itu menambahkan, turnamen di China menjadi ajang penting karena memberikan kesempatan berharga bagi pemain untuk menambah pengalaman internasional. Terlebih, kali ini Indonesia menurunkan skuad lapis kedua.

“Turnamen ini menjadi ajang penting untuk mengukur kemampuan sekaligus menambah pengalaman internasional. Mari bersama-sama kita doakan agar tim futsal mampu mengharumkan nama Indonesia di China,” tegasnya.


Persiapan Tim dan Lawan Tangguh

Timnas Futsal Indonesia asuhan Amril Daulay tergabung di Grup B bersama Kamboja, Myanmar, dan Selandia Baru. Sementara Grup A berisi tuan rumah China, Korea Selatan, Denmark, dan Uni Emirat Arab. Kompetisi ini dipastikan menjadi tantangan besar bagi skuad muda Garuda.

Amril mengaku sudah mempersiapkan tim selama kurang lebih satu pekan. Dari hasil seleksi, sebanyak 14 pemain terbaik dipilih untuk mewakili Indonesia di ajang bergengsi ini. Komposisi skuad diisi kombinasi pemain berpengalaman dan wajah baru yang haus pembuktian.

Harapan Besar dari Tanah Air

Keberangkatan skuad futsal ini menjadi momentum penting yang memperlihatkan sinergi antara pemerintah, federasi, dan atlet. Meski datang dengan tim lapis kedua, publik berharap Timnas Futsal Indonesia tetap mampu bersaing dengan lawan-lawan tangguh di Shijiazhuang.

Dengan semangat kebersamaan dan doa dari masyarakat, Timnas Futsal Indonesia diyakini bisa membawa kejutan. Ajang CFA International Tournament 2025 diharapkan menjadi pijakan awal untuk membangun tim yang lebih kuat menjelang kompetisi besar lainnya.


Daftar 14 Pemain Timnas Futsal Indonesia

Dewa Rizki Amanda – Anchor
Adityas Priambudi Wibowo – Flank
Mohammad Afif Rizky – Flank
Andres Dwi Persada Putra – Pivot
Angga Ariansyah – Kiper
Ardian Kaspari – Flank
Dipo Arrahman – Anchor
Muhammad Fajriyan – Pivot
Muhammad Faturrahman – Pivot
Andi Tenri Juang Fakhmiawan – Kiper
Mohammad Rizky Fauzan – Flank
Reza Gunawan – Flank
Ryan Dwi Reynaldi – Anchor
Muhamad Zidan – Flank

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut