Michael Sianipar Yakin Timnas Futsal Indonesia Hajar Kirgistan dan Melaju ke Perempat Final Piala Asia 2026
JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia Michael Victor Sianipar optimistis Timnas Futsal Indonesia meraih kemenangan penting saat menghadapi Kirgistan pada laga kedua Grup A Piala Asia Futsal 2026.
Timnas Futsal Indonesia dijadwalkan melawan Kirgistan di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta, Kamis (29/1/2026) pukul 19.00 WIB. Hasil positif menjadi kunci bagi Skuad Garuda untuk mengamankan tiket ke babak perempat final lebih cepat.
Michael menilai laga ini sangat krusial bagi langkah Indonesia di turnamen. Kemenangan akan memastikan langkah ke fase gugur tanpa harus bergantung pada hasil pertandingan lain.
Ketua Umum FFI berusia 34 tahun itu percaya pelatih Hector Souto telah menyiapkan strategi matang untuk meredam permainan Kirgistan dan memaksimalkan potensi para pemain.
FFI Kumpulkan Federasi Asia, Liga Champions Futsal Segera Digulirkan
“Kalau saya lihat selalu di setiap pertandingan fokusnya adalah memberikan yang terbaik. Dan kita punya optimisme bahwa di malam ini pun kita bisa meraih poin penuh,” kata Michael kepada iNews Media Group, Kamis (29/1/2026).
“Jika itu berhasil kita akan langsung dipastikan masuk ke fase berikutnya yaitu fase penyisihan. Dan sekali lagi saya juga yakin dengan persiapan dari pelatih dan para pemain,” sambungnya.
Bungkam Lebanon 2-0 di Piala Asia Futsal 2026, Vietnam Jaga Asa ke Perempat Final