Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit
Advertisement . Scroll to see content

MotoGP Eropa 2020: Raih Kemenangan, Joan Mir di Ambang Juara Dunia

Minggu, 08 November 2020 - 20:46:00 WIB
MotoGP Eropa 2020: Raih Kemenangan, Joan Mir di Ambang Juara Dunia
Pembalap Suzuki Ecstar Joan Mir (36) finis terdepan pada MotoGP Eropa di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, Minggu (8/11/2020) malam WIB. (Foto: REUTERS/Juan Medina)
Advertisement . Scroll to see content

VALENCIA, iNews.id - Pembalap tim Suzuki Ecstar Joan Mir meraih kemenangan perdananya di MotoGP 2020. Dia menjadi juara MotoGP Eropa di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Minggu (8/11/2020) malam WIB.

Memulai balapan dari posisi kedua, Rins sedikit lambat saat melaju. Hal itu membuat Pol Espargaro bisa menjaga keunggulannya dari pole position. Sementara Takaaki Nakagami tetap berada di posisi ketiga.

Sedangkan rider Petronas Yamaha Fabio Quartararo justru mengalami kecelakaan. Dia bisa melanjutkan balapan, namun berada di posisi terakhir, berdekatan dengan Maverick Vinales.

Pemimpin klasemen Mir kemudian merangsek ke posisi ketiga pada putaran kedua. Dia mampu menyalip Nakagami dan menjaga posisinya. Sedangkan Rins kemudian berhasil memimpin balapan, usai menyalip Espargaro.

Dua putaran kemudian, Mir sukses merebut posisi kedua dari Espargaro. Mir kemudian dengan sabar terus berada di belakang rekan satu timnya selama beberapa putaran.

Valentino Rossi Alami Masalah Teknis

Petaka bagi Valentino Rossi. Dia mengalami masalah teknis, dan motor Yamaha YZR-M1 miliknya berhenti di tengah lintasan pada putaran kelima. Dia pun harus mengakhiri balapan lebih awal.

Beralih ke barisan terdepan, Rins yang terus ditempel Mir membuat kesalahan pada putaran ke-17. Hal itu dimaksimalkan Mir untuk menyalip dan memimpin balapan.

Dengan 10 putaran tersisa, Mir mampu menjaga Rins terus berada di belakangnya. Mir sukses meraih kemenangan perdananya pada musim ini dan memperkokoh keunggulannya di klasemen.

Dengan kemenangan ini, Mir memimpin klasemen dengan poin 162. Dia unggul 37 poin dari rival terdekatnya, Quartararo. Mir pun berpeluang mengunci gelar juara dunia pada balapan berikutnya, MotoGP Valencia, Minggu (15/11/2020).

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut