Munas Porserosi 2025 Jadi Momentum Besar! Pengprov Dorong Pembinaan Atlet dan Reformasi Organisasi
JAKARTA, iNews.id – Musyawarah Nasional (Munas) PB Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) 2025 resmi digelar pada 22–23 November 2025 di Jakarta. Agenda ini menjadi sorotan karena diharapkan membawa perubahan besar bagi masa depan olahraga sepatu roda nasional.
Ketua Umum Porserosi Pengprov Lampung, Ahmad Sibli Rais, menyampaikan harapan besar agar Munas tahun ini bisa menjadi titik balik penting dalam pembenahan organisasi.
Menurutnya, pembinaan atlet harus kembali menjadi prioritas utama, disertai peningkatan profesionalisme serta sistem organisasi yang lebih kokoh dan berpihak pada perkembangan prestasi.
“Munas adalah momentum penting untuk memastikan organisasi kembali pada tujuan utamanya: meningkatkan pembinaan dan prestasi olahraga sepatu roda nasional,” kata Sibli.
Ia juga berharap kepengurusan PB Porserosi periode 2025–2029 dapat menghadirkan perubahan signifikan dan menjalankan roda organisasi dengan integritas penuh.
Komitmen terhadap pembinaan dan perkembangan olahraga sepatu roda disebutnya sebagai fondasi utama untuk membawa Indonesia meraih prestasi lebih tinggi.
Ia menambahkan harapan agar kepengurusan PB Porserosi periode 2025–2029 nantinya dapat lebih sehat, bermartabat, dan berkomitmen membawa olahraga sepatu roda Indonesia menuju prestasi lebih tinggi.
Editor: Reynaldi Hermawan