Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit
Advertisement . Scroll to see content

Nangis Usai Finis ke-4 di MotoGP Indonesia 2023, Fabio Di Giannantonio: Balapan yang Gila!

Minggu, 15 Oktober 2023 - 21:45:00 WIB
Nangis Usai Finis ke-4 di MotoGP Indonesia 2023, Fabio Di Giannantonio: Balapan yang Gila!
Pembalap Gresini Racing, Fabio Di Giannantonio (Foto: Dorna)
Advertisement . Scroll to see content

MANDALIKA, iNews.id - Pembalap Gresini Racing, Fabio Di Giannantonio, terlihat menangis tersedu-sedu di depan motornya usai MotoGP Indonesia 2023. Dia mengaku tak bisa menahan luapan emosi yang ditahannya selama ini.

Pembalap yang akrab disapa Diggia itu sukses finis di posisi keempat dalam balapan utama MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Itu merupakan hasil terbaiknya di MotoGP sejak debutnya musim lalu.

Di Giannantonio debut di MotoGP pada tahun lalu bersama Gresini Racing. Pembalap 25 tahun itu menjalani musim perdana dengan finis di posisi ke-20 dengan 24 poin.

Musim ini, dalam 15 seri balapan Di Giannantonio sudah jauh melebihi raihan poin pada musim lalu. Sejauh ini, dia telah mengumpulkan total 70 poin dan duduk di posisi ke-14.

Pembalap asal Italia tersebut mengakui jika balapannya berjalan gila. Karena pada akhir balapan, hanya ada 14 pembalap yang finis, akibat banyak rider yang berjatuhan.

“Akhir pekan yang luar biasa. Ini adalah hasil yang bagus, karena kami selalu kencang dan menjalani balapan yang gila,” kata Di Giannantonio pada laman resmi Gresini, Minggu (15/10/2023).

Di Giannantonio merasa memulai balapan dengan buruk. Namun, tanpa disadari dia sudah berada di peringkat keempat di akhir balapan. Hal tersebut membuatnya begitu emosional.

“Awal balapan berjalan lebih buruk dari perkiraan dan saya kehilangan beberapa posisi. Tetapi, saya tahu jika memiliki kecepatan yang bagus dan merasakan motornya. Saya hanya bisa berusaha maksimal selama balapan,” ujarnya.

“Saya tetap fokus dan melaju kencang. Saya dapat menyalip banyak pembalap, sehingga tanpa disadari berada di peringkat keempat. Ini adalah hasil evolusi yang konstan sepanjang akhir pekan,” tutur Di Giannantonio.

Editor: Fitradian Dhimas Kurniawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut