Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Undian Kumamoto Masters 2025: Wakil Indonesia Langsung Hadapi Lawan Berat 
Advertisement . Scroll to see content

PBSI Minta Fajar/Rian dan Gregoria Main Pantang Menyerah Layaknya Laga Final di Olimpiade Paris 2024

Kamis, 01 Agustus 2024 - 17:54:00 WIB
PBSI Minta Fajar/Rian dan Gregoria Main Pantang Menyerah Layaknya Laga Final di Olimpiade Paris 2024
Kabid Binpres PBSI, Ricky Soebagja mengirim pesan khusus untuk Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Gregoria Mariska di cabang olahraga (cabor) bulu tangkis Olimpiade Paris 2024. (Foto: PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

PARIS, iNews.id- Kabid Binpres PBSI, Ricky Soebagja mengirim pesan khusus untuk Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Gregoria Mariska di cabang olahraga (cabor) bulu tangkis Olimpiade Paris 2024. Dia ingin  ganda putra dan bintang tunggal putri itu bermain layaknya pertandingan final.

Fajar/Rian dan Gregoria menjadi harapan terakhir Indonesia di Olimpiade Paris 2024 untuk melanjutkan tradisi bulu tangkis di Olimpiade.  Fajri -sebutan Rian- bakal lanjut bertarung di babak perempat final melawan unggulan pertama, Liang Weng Keng/Wang Chang, dari China.

Sementara Gregoria melanjutkan perjalanannya ke babak 16 besar untuk bersua wakil Korea Selatan, Kim Ga Eun. Kedua pertandingan tersebut akan berlangsung pada hari ini, Kamis (1/8/2024).

Ricky pun berpesan kepada Fajar/Rian dan Gregoria untuk menganggap semua laga yang mereka hadapi di fase gugur seperti final. Selain itu, dia juga ingin wakil Indonesia itu menunjukkan semangat pantang menyerah yang luar biasa.

“Perjalanan belum usai, hari ini Fajar/Rian dan Gregoria akan berjuang di fase knockout. Pesan saya anggap lah ini sebagai laga final,” kata Ricky dilansir dari rilis PBSI, Kamis (1/8/2024).

“Lebih fokus, lebih percaya diri akan kemampuan yang dipunya. Bermain dengan tenang dan menikmati setiap poin demi poin. Berjuang sekuat tenaga dan jangan menyerah sebelum umpire mengatakan selesai,” tambahnya.

Selain kedua wakil tersebut, enam utusan Indonesia lainnya di cabor bulutangkis sudah tersingkir di fase grup.  Mereka adalah Anthony Sinisuka Ginting (Tunggal Putra), Jonatan Christie (Tunggal Putra), Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti (Ganda Putri) dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari (Ganda Campuran).

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut