Pembalap Formula E Ini Tak Sabar Balapan di Jakarta E-Prix 2022: Sirkuitnya Sangat Menantang
JAKARTA, iNews.id- Pembalap Venturi Racing, Eduardo Mortara tak sabar balapan di Jakarta E-Prix 2022. Dia memnilai lintasan yang dibangun di kawasan Ancol ini akan memberikan tantangan untuknya.
Balapan Formula E Jakarta 2022 tinggal menghitung hari. Balapan tersebut akan dilangsungkan di Sirkuit Formula E Jakarta, Jakarta, Indonesia pada Sabtu (4/6/2022) mendatang.
Para pembalap memang belum mencobanya secara langsung. Namun, mereka sudah menjajal lintasannya melalui simulator. Mortara merasa Sirkuit Formula E Jakarta akan menjadi tantangan.
“Saya senang berada di wilayah Asia. Saya menantikan untuk balapan di Jakarta untuk pertama kali. Dari pandangan awal, lintasannya terlihat cukup menantang,” kata Mortara di laman resmi tim, Rabu (1/6/2022).
Pembalap berpaspor Swiss itu menyebut jika sesi latihan bebas akan menjadi sangat krusial. Namun, dia bertekad untuk mempelajari lintasan yang akan digunakan untuk pertama kali.
“Karena saya suka belajar, saya tak sabar untuk mengeksplorasi dan menjelajahi tikungan serta karakteristiknya. Karena lintasannya baru, sesi latihan bebas akan sangat penting dan harus memastikan dengan tepat akurasi persiapan di simulator,” ujarnya.
Mortara datang ke Jakarta dengan menempati posisi kedua klasemen sementara dengan poin 99. Dia baru meraih kemenangan di balapan sebelumnya, Berlin E-Prix, dan berharap dapat mengulanginya.
“Kami menikmati performa yang kuat, dengan dua pole position, satu kemenangan dan dua podium di Berlin. Saya berharap dapat meneruskan momentum pada akhir pekan ini,” tutur Mortara.
Editor: Ibnu Hariyanto