Petarung Wanita Asal Brasil Bikin Pelaku Cabul Babak Belur
SINOP, iNews.id - Aksi heroik diperlihatkan petarung mixed martial arts (MMA) asal Brasil bernama Maria Ribeiro. Beberapa hari lalu dia berhasil meringkus pelaku pencabulan.
Kejadian berawal saat Maria dan kerabatnya ingin berbelanja ke sebuah toko. Baru beberapa langkah keluar rumah, mereka sudah dicegat seorang pria asing yang memperlihatkan kemaluannya.
Maria tentu terkejut melihat tindakan tidak senonoh di depan matanya. Pelaku kemudian melarikan diri dan Maria langsung mengejarnya.
Setelah tertangkap, petarung yang dijuluki Wonder Woman itu langsung menghajar pelaku hingga tak berdaya. Dia menahannya sampai polisi tiba di tempat kejadian.
"Saya seorang petarung dan tahu persis apa yang harus dilakukan dalam situasi seperti ini. Saya menangkapnya dan melawannya. Saya kemudian menahan dia agar tidak pergi," kata Maria pada dilansir RT Sports.
"Saya tak bisa membayangkan berapa banyak wanita yang mengalami kejadian seperti ini. Saya banyak menerima pesan di media sosial. Saya senang mengetahui si idiot ini (pelaku) tidak akan lolos begitu saja," ucapnya.
Dalam dunia MMA, Maria dipandang sebagai salah satu pendatang baru terbaik. Pada debut profesionalnya, dia mengalahkan lawan hanya dalam waktu 1 menit.
Editor: Bagusthira Evan Pratama