Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Janice Tjen Juara Chennai Open 2025, Cetak Sejarah di Level WTA 250
Advertisement . Scroll to see content

Piala Pj Gubernur DKI 2023 Diikuti 132 Petenis, Hadiahnya Ratusan Juta

Senin, 11 Desember 2023 - 14:48:00 WIB
Piala Pj Gubernur DKI 2023 Diikuti 132 Petenis, Hadiahnya Ratusan Juta
Piala Pejabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta 2023 akan digelar di Lapangan Tenis Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, pada 11-17 Desember 2023.
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Piala Pejabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta 2023 akan diikuti 132 petenis kategori  single dan double putra-putri. Turnamen tersebut akan digelar di Lapangan Tenis Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, pada 11-17 Desember 2023.

Turnamen yang diselenggarakan Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) Provinsi DKI Jakarta ini akan memperebutkan hadiah uang tunai ratusan juta.

Ketua Umum Pengprov Pelti DKI Jakarta Masa Bakti 2023-2027, Hari Nugroho mengatakan, turnamen ini merupakan agenda tahunan Pelti bersama Pemprov DKI Jakarta.

Event tenis ini tercatat sebagai agenda resmi Pelti Pusat dan merupakan Turnamen Diakui Pelti (TDP) yang memengaruhi Peringkat Nasional Pelti (PNP) pemain tenis. 

“Tentunya peserta kejuaraan ini bisa diikutkan ke kejuaraan yang levelnya lebih tinggi, karena turnamen ini mempengaruhi PNP," kata Hari di Jakarta, Senin (11/12/2023).

Hari menjelaskan, jika petenis tersebut menjadi juara, maka peringkatnya akan naik lagi. Artinya, mereka bisa mewakili ke ajang bergengsi tenis internasional dan event tenis berkelas lainnya.

Petenis yang sudah mendaftar dalam turnamen ini berasal dari Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Aceh, Bangka Belitung dan DI Yogyakarta.

Hari menuturkan turnamen tenis Piala Gubernur DKI Jakarta sudah vakum atau tidak diselenggarakan Pelti Provinsi DKI Jakarta kurang lebih enam tahun karena berbagai kendala, salah satunya karena Pandemi Covid-19.

Kini, Hari mengaku, pengurus Pelti Provinsi DKI Jakarta masa bakti 2023-2027 yang baru terbentuk kurang lebih tujuh bulan sangat concern terhadap keberlangsungan dan keberlanjutan turnamen tenis Piala Gubernur DKI Jakarta ini sehingga turnamen ini kembali diselenggarakan.

“Ini menjadi ajang olahraga yang meriah di penghujung akhir tahun," tutur Hari.

Turnamen ini akan memperebutkan hadiah total Rp200 juta. Rinciannya, Rp100 juta untuk juara tenis putra dan Rp100 juta untuk kampiun tenis putri. 

"Untuk atlet DKI saya berharap di petenis putri, termasuk favorit karena andalan di Popnas. Single putrinya juga diharapkan bisa masuk ke final,” Hari membeberkan.

Selain itu, Hari menambahkan, Pelti Provinsi DKI akan mengajukan ke Pengurus Pusat (PP) Pelti untuk menjadikan kalender tetap tahunan TDP di minggu ketiga Desember ini sebagai turnamen terbesar di Indonesia.

Diharapkan turnamen ini menjadi ajang pembuktian pemain setelah para petenis mengikuti event selama setahun.

“Sekaligus untuk mengumpulkan keluarga pemain agar bisa kumpul bersama keluarganya merayakan Natal dan Tahun Baru,” jelas Hari.

Sebagai informasi, turnamen tenis Piala Pj Gubernur DKI ini akan diselenggarakan pada 11-17 Desember 2023 di Lapangan Tenis Hotel Borobudur Jakarta mulai pukul 08.00-17.00 WIB dengan total hadiah Rp200 juta.

Turnamen ini diikuti oleh pemain maupun atlet tenis dari seluruh Indonesia termasuk peringkat lima besar PNP single putra yakni Tegar Abadi Satrio Wibowo dan Claudio Renaldi Lumanauw serta peringkat lima besar PNP single putri yaitu Beatrice Gumulya, Fitriana Sabrina, Cylova Zuleyka Hukma Sabiyya.

Tak hanya itu, pada 16 Desember 2023 juga diadakan turnamen khusus eksekutif yang mengikutsertakan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi DKI Jakarta yang terdiri dari 12 tim.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut