Quartararo Murka, Yamaha Dinilai Memalukan di MotoGP Austria 2025
SPIELBERG, iNews.id – Fabio Quartararo benar-benar murka setelah menyaksikan betapa buruknya performa Yamaha di MotoGP Austria 2025. Pentolan Monster Energy Yamaha itu menilai hasil balapan yang menempatkan empat pembalap Yamaha di posisi terbawah adalah sesuatu yang konyol dan tidak bisa diterima.
Balapan di Sirkuit Red Bull Ring, Minggu (17/8/2025), menjadi salah satu momen paling menyakitkan bagi Quartararo. Dia memang finis di posisi ke-15, namun faktanya itu hanya menjadikannya yang “terbaik” di antara para pembalap Yamaha. Di belakangnya, berturut-turut ada Alex Rins, Miguel Oliveira, dan Jack Miller yang menutup klasemen.
Sebagai pembalap utama Yamaha, Quartararo tak bisa menyembunyikan rasa frustrasinya. Baginya, hasil itu tidak hanya buruk, melainkan memperlihatkan betapa Yamaha semakin tertinggal jauh dari para rival di MotoGP.
“Tidak bisa diterima melihat empat pembalap Yamaha di empat posisi terakhir. Konyol,” tegasnya seperti dikutip dari Motosan, Selasa (19/8/2025).
Rasa kecewa itu semakin dalam karena Quartararo merasa balapan kali ini tidak memberikan pelajaran berharga apapun. Dia bahkan menilai keikutsertaannya di MotoGP Austria 2025 hanya membuang waktu.
“Secara pribadi, saya rasa hari-hari ini sia-sia karena saya merasa seperti meninggalkan Austria tanpa belajar apa pun,” tambahnya.