Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Motor Sport Super Langka Aston Martin Dilelang, Harga Diprediksi Tembus Rp3,9 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

Resmi! Jagoan Formula E Gabung Aston Martin di F1 2023

Selasa, 01 November 2022 - 17:15:00 WIB
Resmi! Jagoan Formula E Gabung Aston Martin di F1 2023
Jagoan Formula E, Stoffel Vandoorne resmi gabung Tim Aston Martin pada F1 musim 2023. Namun dia hanya sebagai pembalap cadangan. (Foto: Essentialy Sports)
Advertisement . Scroll to see content

MEXICO CITY, iNews.id - Jagoan Formula E, Stoffel Vandoorne resmi gabung Tim Aston Martin pada F1 musim 2023. Namun dia hanya sebagai pembalap cadangan.

Nantinya, Vandoorne akan bekerja sama dengan pembalap asal Brasil, Felipe Drugovich sebagai penguji dan pembalap cadangan. Keduanya akan melakukan tugas mereka di kalender 24 balapan tahun depan. 

"Aston Martin Aramco Cognizant Formula One™ Team (AMF1) dengan senang hati mengumumkan bahwa Stoffel Vandoorne akan bergabung dengan tim pembalap untuk musim 2023," bunyi pernyataan resmi Aston Martin di laman resminya, dikutip Selasa (1/11/2022).

Dalam peran ini, Vandoorne akan melakukan simulasi intensif dan program pengembangan di pabrik tim Silverstone. Pembalap berusia 30 tahun itu sebelumnya mendominasi GP2.

Dia sana dia memenangkan 11 balapan dan meraih gelar 2015. Kemudian, Vandoorne memulai 41 Grand Prix antara 2016 dan 2018.

Selanjutnya, dia beralih ke Formula E dan menjadi juara dunia pada 2021/2022.

"Saya telah menyaksikan dengan penuh minat bagaimana tim telah berkembang dan berkembang secara operasional, dan saya tahu betapa luar biasanya tekadnya untuk membuat kemajuan di setiap area," ujar Vandoorne.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut