Respons Mengejutkan Veda Ega usai Finis Ke-9 di Moto3 Inggris 2026
SILVERSTONE, iNews.id – Veda Ega Pratama memberikan respons mengejutkan setelah finis kesembilan di Moto3 Inggris 2026, Minggu (9/8/2026). Meski berhasil menembus 10 besar dan membawa pulang poin penting dari Sirkuit Silverstone, pembalap Indonesia itu justru mengaku belum puas dengan penampilannya.
Veda Ega memulai balapan dari posisi ke-15. Pembalap Honda Team Asia asal Gunungkidul, Yogyakarta, tersebut langsung tampil kompetitif dan perlahan merangsek ke dalam zona 10 besar.
Performa pembalap berusia 17 tahun itu semakin menjanjikan setelah sempat terlibat dalam persaingan menuju barisan terdepan. Namun, sejumlah insiden yang terjadi selama balapan membuat Veda Ega kehilangan kontak dengan grup depan.
“Balapan hari ini berjalan bagus. Sejujurnya, saya memiliki kepercayaan diri yang sangat baik, terutama dengan bagian depan motor dan penggunaan ban kompon medium selama balapan,” ujarnya dikutip dari rilis resmi Honda Team Asia, Senin (10/8/2026).
Veda Ega sejak awal mencoba menjaga ritme agar tetap berada bersama kelompok terdepan. Rencana tersebut tidak berjalan sepenuhnya sesuai keinginan akibat situasi yang terjadi di lintasan.