Rinov/Pitha Tersingkir Tragis dari BWF World Championships 2025 usai Dibekuk Duo Hong Kong
PARIS, iNews.id – Langkah ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, harus terhenti lebih awal di ajang BWF World Championships 2025. Bertanding di babak 32 besar, mereka tumbang di tangan pasangan tangguh asal Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet, dalam duel dua gim langsung yang digelar di Adidas Arena, Paris, Rabu (27/8/2025) sore WIB.
Pertandingan ini menjadi mimpi buruk bagi Rinov/Pitha, setelah mereka takluk dengan skor 16-21 dan 14-21. Kekalahan ini menjadi pukulan telak bagi sektor ganda campuran Indonesia, yang sebelumnya diharapkan bisa melaju jauh di turnamen bergengsi tersebut.
Di gim pertama, Rinov/Pitha sebenarnya mencoba mengambil inisiatif permainan. Sayangnya, upaya mereka berhasil diredam dengan solid oleh pertahanan Tang/Tse yang tampil sabar dan penuh perhitungan.
Adu serangan pun terjadi sejak awal laga, namun pasangan Hong Kong justru tampil lebih klinis dalam menuntaskan setiap peluang. Hasilnya, Tang/Tse memimpin pada interval pertama dengan keunggulan 11-6.
Pasca jeda, dominasi Tang/Tse makin menjadi. Rinov/Pitha tampak kesulitan keluar dari tekanan. Alur permainan yang terputus-putus membuat mereka gagal mengembangkan pola serangan. Gim pertama pun ditutup untuk kemenangan Tang/Tse dengan skor 21-16.
Memasuki gim kedua, pasangan Hong Kong tak mengendurkan tekanan. Meskipun Rinov/Pitha sempat memberikan perlawanan, terutama di awal gim, Tang/Tse tetap lebih unggul dalam sisi konsistensi dan strategi permainan. Mereka kembali memimpin saat interval dengan skor 11-7.
Setelah turun minum, permainan Tang/Tse semakin rapi. Mereka mampu memanfaatkan celah di sisi pertahanan Rinov/Pitha yang mulai goyah. Sementara itu, pasangan Indonesia gagal menemukan momen untuk membalikkan keadaan.
Akhirnya, Tang/Tse memastikan kemenangan mereka dengan skor 21-14 di gim kedua, sekaligus menutup perlawanan Rinov/Pitha di kejuaraan dunia tahun ini.
Editor: Reynaldi Hermawan