Rossi Ingatkan Yamaha Agar Berbenah Jelang MotoGP 2023: Mereka Tertinggal Jauh dari Ducati
TAVULLIA, iNews.id- Legenda MotoGP Valentino Rossi memberi masukan kepada Yamaha jelang MotoGP 2023. Dia ingin Yamaha segera berbenah jika ingin bersaing di papan atas MotoGP 2023.
Rossi menghabiskan hampir dua dekade membalap bersama pabrikan Jepang itu. Dia juga merangkai masa-masa indah bersama mereka dengan juara empat kali.
Rossi mengaku motor Yamaha saat ini kurang kompetitif untuk bersaing di MotoGP 2023. Menurutnya, kemampuan motor Yamaha kurang lengkap.
Dia juga membandingkan dengan motor Ducati. Menurutnya, Ducati jauh lebih unggul ketimbang Yamaha.
“Yamaha selalu fokus pada keseimbangan motor, motor yang cukup mudah dan cepat di tikungan,” ujar juara asal Tavullia itu seperti dilansir Crash.net, Senin (19/12/2022).
“Tapi sekarang jarak dari Ducati sangat jauh. Saya harus mengatakan bahwa Ducati telah membuat semua orang dalam kesulitan dalam beberapa tahun terakhir, semua pabrikan Jepang berada dalam kesulitan besar,” lanjut Rossi.
Dia berharap Yamaha segera melakukan perbaikan kualitas motor. Sebab, Ducati saat ini berkembang pesat dan menjadi motor terbaik.
“Mereka telah mengambil langkah maju dan produsen Jepang harus memutuskan, karena permainan telah berubah: kami membutuhkan lebih banyak uang, lebih banyak orang. Apakah mereka mau? Mereka harus memahami bahwa untuk menang mereka harus berbuat lebih banyak. Ducati menuai hasil kerja Gigi Dall'Igna dan sekarang saya pikir itu adalah motor terbaik,” pungkasnya.
Editor: Ibnu Hariyanto