Salut! Engkel Masih Bengkak, Gregoria Mariska Mampu Kalahkan Putri KW di Indonesia Open 2024
JAKARTA, iNews.id – Dengan kondisi engkel kaki masih bengkak, Gregoria Mariska Tunjung, berhasil tampil baik dan memenangkan perang saudara kontra Putri Kusuma Wardani pada 32 besar Indonesia Open 2024, Selasa (4/6/2024).
Istora Senayan, Jakarta, menjadi saksi kegigihan Jorji – sapaan Gregoria – melupakan rasa sakitnya itu demi memastikan tiket 16 besar turnamen BWF Super 1000 itu. Dia menang 21-14 dan 21-17 atas Putri KW.
Bengkak pada engkel kaki kanannya ini terjadi usai Gregoria mengalami jatuh saat menghadapi pentolan asal Korea Selatan, An Se Young, pada semifinal Singapore Open 2024, pekan lalu.

Link Live Streaming Indonesia Open 2024, Saksikan di Vision+
Karena itu, kini setelah memenangi laga kontra Putri KW, Gregoria fokus menjalani recovery. Tetapi, dia juga meyakinkan selama masih bisa melangkah, akan tetap terus bermain di Indonesia Open 2024.
"Aku mau recovery karena aku sempat jatuh (di Singapore Open 2024) dan kaki aku bengkak juga," ucap Gregoria setelah laga.
Ester Nurumi Ungkap Kunci Sukses Bikin Kejutan pada Debut di Indonesia Open 2024
"Pastinya aku ingin sekali tampil baik dan menang di Indonesia open. Semalem kakiku masih bengkak, kalau aku bisa melangkah, aku pasti akan melakukan yang terbaik," ucapnya.
Gregoria juga mengomentari permainan Putri KW. Dia berharap juniornya itu bisa memetik pelajaran dari kekalahannya hari ini.
Hasil Indonesia Open 2024: Gregoria Mariska Menangi Perang Saudara Kontra Putri KW
"Semoga dari pertandingan hari ini Putri bisa belajar lebih banyak lagi, karena aku bisa bilang permainan Putri hari ini menurut aku belum tampil sepenuhnya," tutur Gregoria.
"Aku yakin kemampuan dia lebih dari ini. Aku berharap dari kekalahan ini selanjutnya dia bisa menampilkan yg lebih baik," katanya.
Hasil Indonesia Open 2024: Apriyani/Fadia ke 16 Besar usai Singkirkan Wakil Thailand
Editor: Abdul Haris