Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Klasemen Medali Sementara Olimpiade 2020: China Terbanyak, Indonesia Keluar 40 Besar
Advertisement . Scroll to see content

Sambut Atlet Peraih Medali Olimpiade 2020, Menpora: Semua Adalah Pahlawan

Jumat, 30 Juli 2021 - 04:00:00 WIB
Sambut Atlet Peraih Medali Olimpiade 2020, Menpora: Semua Adalah Pahlawan
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali menyambut kedatangan atlet Olimpiade 2020, Jumat (30/7/2021) dini hari. (Foto: Hasnugara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Kloter pertama atlet Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 tiba di tanah air pada Jumat (30/7/2021) dini hari. Terdapat tujuh atlet dalam kloter pertama ini, dua di antaranya peraih medali pertama dari cabor angkat besi di kelas 49 kg putri, Windy Cantika Aisah dan peraih medali perak di cabor yang sama di nomor 61 kg putra yakni Eko Yuli Irawan.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin Amali, menyambut kehadiran atlet-atlet yang sudah pulang ke Indonesia bak pahlawan. Secara bergantian atlet yang baru selesai mengemban tugas membela negara di Olimpiade Tokyo 2020 menuruni bus yang mengantarkan mereka dari terminal 3 kedatangan internasional. 

Selain dua atlet peraih medali, ada pula wajah lifter lainnya di kelas 67 kg putra, yakni Deni. Menyusul di belakangnya wakil Indonesia di cabor renang, Azzahra Permatahani, Rio Waida dari cabor surfing dan dua wanita di cabor dayung, Melanie Putri dan Mutiara Rahma Putri.

Sesaat setelah turun dari bus, mereka langsung disambut beberapa awak media yang mengambil momen tersebut. Tak terlalu ramai, mengingat acara ini berlangsung tertutup dan terbatas lantaran adanya aturan PPKM level 4.

Para kontingen pun terlihat melakukan prosedur protokol kesehatan yang berlaku seperti memakai masker dan menjaga jarak. Termasuk para hadirin yang menyambut mereka.

Satu per satu para kontingen beserta jajaran pelatih mendekati meja yang telah tersusun buket bunga. Mereka mengambil bunga yang tersedia secara sendiri dan tak lama kemudian mengambil posisi untuk mengambil foto.

Terlihat Zainudin Amali berada di sisi lain meja tersebut, namun tetap menjaga jarak kurang lebih 1 meter. Sambil sama-sama menunduk, ia memberi salam dari kejauhan kepada para atlet.

Tak berlangsung lama, para kontingen langsung mengambil posisi menempatkan tempat duduk yang disediakan untuk melakukan jumpa pers. Kemudian Zainudin Amali pun turut mengambil posisi untuk memberikan sambutan di depannya.

“Saya sampaikan selamat datang. Kami menyambut secara resmi gelombang pertama kontingen Indonesia yang berlaga di Olimpiade Tokyo 2020. Kami sampaikan salam dari bapak presiden untuk mengapresiasi dan memberi penghargaan setinggi-tingginya kepada para atlet. Semua adalah pahlawan,” ucap Amali.

Sejauh ini kontingen Indonesia sudah mendapatkan satu perak dan dua perunggu di Olimpiade Tokyo 2020. Indonesia pun masih berpeluang menambah medali dari cabor bulu tangkis, atletik (lari 100 meter) dan angkat besi.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut