Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia International Challenge 2025 Siap Guncang Yogyakarta, 258 Atlet dari 12 Negara Bertarung! 
Advertisement . Scroll to see content

Sedih Gagal Dapat Medali, Kevin Cordon Tetap Bersyukur Raih Mimpi di Olimpiade Tokyo 2020

Senin, 02 Agustus 2021 - 22:11:00 WIB
Sedih Gagal Dapat Medali, Kevin Cordon Tetap Bersyukur Raih Mimpi di Olimpiade Tokyo 2020
Pebulu tangkis Guatemala, Kevin Cordon, meladeni wakil Indonesia Anthony Ginting dalam perebutan medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 di Musashino FSP, Senin (2/8/2021). (Foto: REUTERS/Hamad I Mohammed)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Pebulu tangkis tunggal putra asal Guatemala, Kevin Cordon gagal meraih medali di Olimpiade Tokyo 2020 seusai kalah di perebutan peringkat ketiga dari wakil Indonesia Anthony Sinisuka Ginting. Dalam laga yang digelar di Musashino Forest Plaza, Senin (2/8/2021) ini, Cordon kalah 11-21 dan 13-21.

Kegagalan ini membuat pemain berusia 34 tahun tersebut tak bisa menyangkal rasa sedihnya. Pasalnya, impiannya membawa medali bagi tanah air tercinta di cabang olahraga bulu tangkis pertama kalinya harus sirna.

Meski begitu, dia mengaku cukup bangga atas perjalanannya sejauh ini. Bagaimanapun tampil di ajang olimpiade hingga partai semifinal merupakan mimpi yang hampir mustahil dia dapatkan sejauh ini.

"Ini hari terakhir saya, malam terakhir saya di Olimpiade. Saya merasa sedih, saya ingin memenangkan medali tetapi begitulah adanya. Saya tidak bisa mengeluh," ucap Cordon dikutip iNews.id dari laman resmi BWF, Senin (2/8/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut