Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Anthony Ginting Dipastikan Absen di Korea Masters 2025
Advertisement . Scroll to see content

Semua Tunggal Putra Tersingkir dari Indonesia Masters 2021, Ini Penjelasan Tim Pelatih

Kamis, 18 November 2021 - 22:20:00 WIB
Semua Tunggal Putra Tersingkir dari Indonesia Masters 2021, Ini Penjelasan Tim Pelatih
Tunggal putra Anthony Ginting disingkirkan wakil Thailand Kunlavut Vitidsarn di babak pertama Indonesia Masters 2021, Rabu (17/11/2021) sore. (Foto: Humas PP PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

NUSA DUA, iNews.id- Nasib buruk didapat sektor tunggal putra Indonesia di ajang Indonesia Masters 2021. Semua wakil di sektor tunggal putra ini sudah tersingkir.

Lima wakil tunggal putra itu, empat di antara anggota pelatnas Cipayung yakni Anthony Sinisuka Ginting. Jonatan Christie, Shesar Hiren Rhustavito dan Chico Aura Dwi Wardoyo. Hanya Tommy Sugiarto yang nonpelatnas.

Jojo dan Rhustavito menelan kekalahan dari Kidambi Srikanth (India) dan Kunlavut Vitidsarn (Thailand). Sebelumnya, Anthony Ginting, Chico dan Tommy Sugiarto lebih dahulu tersingkir di babak 32 besar. Ginting ditekuk oleh pemain yang sama yang mengalahkan Vito, sementara Tommy digulung Kento Momota (Jepang).

Pelatih Tunggal Putra Indonesia, Irwansyah memberikan penjelasan. Dia mengakui anak buahnya kurang persiapan, terutama Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.

Ginting dan Jojo pulang lebih dahulu dari tur Eropa hanya menghabiskan waktu untuk memulihkan cedera yang mereka alami. Di tambah lagi, waktu mereka juga terpotong oleh karantina yang diwajibkan oleh pemerintah.

“Bisa dibilang persaingan ketat semua sih sekarang ini. Cuma memang untuk Indonesia Masters, pemain-pemain kita persiapannya kurang,” kata Irwansyah kepada awak media, Kamis (18/11/2021).

“Karena pulang dari Piala Thomas, Jojo dan Ginting ada cedera. Jadi balik ke Indonesia cuma karantina sama penyembuhan aja sebenarnya."

“Latihannya memang kurang, tapi itu bukan jadi alasan. Tetap kita persiapkan terus, apalagi mereka sudah bersusah payah juga di lapangan jadi kita tetap bersyukur juga,” tuturnya.

Untuk itu, Irwansyah mengatakan akan mengevaluasi kekurangan yang dimiliki oleh anak buahnya dan mematangkan keunggulan yang mereka miliki. Hal itu ditujukan agar mereka bisa meraih hasil maksimal di beberapa kejuaraan yang akan datang.

“Ke depannya memang harus kita koreksi kekurangan-kekurangan dan kelebihan mereka terus kita matengin untuk bersaing di kejuaraan- kejuaraan berikutnya karena banyak kejuaraan yang harus diikuti. Minggu depan aja ada Indonesia Open Insyaallah bisa main di World Tour Finals dan juga yang paling penting ada kejuaraan dunia,” tuturnya.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut