JAKARTA, iNews.id - Indonesia berencana mengajukan diri menjadi tuan rumah Piala Dunia Voli 2025. Indonesia Arena direncanakan jadi lokasi pertandingan.
Hal tersebut diungkapkan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo, dalam kunjungannya di Indonesia Arena hari ini, Senin (7/8/2023). Dito mengabarkan saat ini Ketua Umum (Ketum) Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI), Imam Sudjarwo, sudah melapor kepada Presiden Joko Widodo terkait rencana menjadi tuan rumah Piala Dunia Voli 2025.
Eksel Runtukahu Banjir Pujian Usai Cetak 2 Gol Kemenangan 2-1 Persija Jakarta atas Arema FC
"Tadi ketua umum PBVSI sudah melaporkan kepada Bapak Presiden, secara resmi akan mengajukan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia Bola Voli yang mungkin akan menggunakan ini (Indonesia Arena) juga," ungkap Dito di Jakarta, Senin (7/8/2023).
Media Malaysia Geger! Mantan Anak Buah Shin Tae-yong Gabung Klub Milik Ronaldo
Selain Indonesia, ada empat negara lain yang diketahui juga maju untuk mengajukan diri sebagai tuan rumah. Keempat negara yang dimaksud adalah Hong Kong, Filipina, Thailand, dan Vietnam.
Sebelum Piala Dunia Voli 2025, saat ini Indonesia sendiri tengah fokus dalam mempersiapkan ajang turnamen basket dunia, FIBA World Cup 2023. Turnamen itu nantinya akan digelar di Indonesia Arena.
Pemain Muda Indonesia Razzaa Fachrezi Gabung Klub Spanyol Rayo Vallecano, Media Malaysia Ikut Heboh
Venue tersebut baru saja diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada Senin (7/8/2023). Pada kesempatan tersebut, sejumlah menteri, atlet, artis, musisi, dan content creator ikut serta hadir.
Hasil IYC 2023: Drama 8 Gol, Real Madrid U-18 Hajar Kashima Antlers
Bangunan berkapasitas 16 ribu orang itu dikabarkan dibangun dalam kurun waktu kurang lebih 18 bulan. Timnas Basket Indonesia berkesempatan menjajal venue tersebut dalam ajang Indonesia International Basketball Invitational (IIBI).
Hasil Liga 1 2023/2024: Yohanes Pahabol Jadi Penyelamat, Bali United Ditahan Imbang Persik
Nantinya, Indonesia Arena akan menyuguhkan laga FIBA World Cup 2023. Sebanyak delapan negara dari dua grup FIBA akan bertanding di sana.
Dua grup yang dimaksud adalah G dan H. Di grup G diisi Iran, Spanyol, Pantai Gading, dan Brasil sementara di grup H ada Kanada, Latvia, Prancis, dan Lebanon.
MNC Group ditunjuk jadi official broadcaster FIBA World Cup 2023. Saksikan aksi pebasket tangguh dunia hanya di iNews.
Editor: Reynaldi Hermawan
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku