Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Timnas Indonesia Disarankan Kembali Rekrut Shin Tae-yong
Advertisement . Scroll to see content

Shin Tae-yong Puas dengan Peningkatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-19

Selasa, 28 Januari 2020 - 20:57:00 WIB
Shin Tae-yong Puas dengan Peningkatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-19
Timnas Indonesia U-19 sedang menjalani TC di Thailand (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

CHIANG MAI, iNews.id - Timnas Indonesia U-19 masih menjalani pemusatan latihan (TC) di Thailand. Memasuki hari kedelapan, mereka terus diberi program untuk meningkatkan kekuatan fisik.

Manajer Timnas, Shin Tae-yong puas dengan perkembangan yang diperlihatkan Garuda Nusantara. Menurutnya fisik para pemain sudah berada dalam level yang lebih baik.

“Progres positif terlihat di sini. Pemain terus berkembang. Pagi hari ini, kami mendapat kesempatan berlatih tanding lagi melawan Seongnam FC, kami bisa mencetak satu gol,” ucap Shin dalam rilis PSSI.

“Kepercayaan diri pemain semakin terlihat. Daya juang mereka di atas lapangan telah diperlihatkan ke saya. Seperti saya katakan beberapa waktu lalu, saya memang memerlukan pemain yang tak kenal lelah dalam setiap pertandingannya. Untuk itu, kenapa saya terus melakukan latihan fisik selama pemusatan latihan,” tuturnya.

Shin Tae-yong tidak sendiri. Dia dibantu jajaran tim pelatih yakni Gong Oh-kyun, Kim Hae-woon, Lee Jae-hong, Yoo Jae-hoon, Indra Sjafri, Nova Arianto, dan juga Sahari Gultom.

Latihan ini ditujukan untuk mempersiapkan diri jelang hadapi Piala AFF U-19 dan Piala Asia U-19. Dua turnamen tersebut bakal digulirkan pada tahun ini.

Editor: Bagusthira Evan Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut