Sulit Pertahankan Fokus, Djokovic Susah Payah Kalahkan Delbonis
MIAMI, iNews.id - Petenis Serbia Novak Djokovic harus susah payah untuk meraih kemenangan atas Federico Delbonis asal Argentina 7-5, 4-6 dan 6-1 pada putaran kedua Miami Terbuka 2019 di Hard Rock Stadium, Senin (25/3/2019). Dia mengaku sempat lengah selama pertandingan, meski akhirnya mampu melaju ke babak 16 besar.
Djokovic mengaku hilangnya konsentrasi membuat dia tak bisa melepas servis dengan baik pada set kedua. Hal itu pun dimanfaatkan Delbonis untuk mengejar perolehan poin Djokovic. Meski sempat menyulitkan, Delbonis gagal mengejar sang lawan.
“Sejujurnya saya kehilangan fokus dan seharusnya memiliki mental yang lebih baik. Saya mampu bermain dengan baik pada beberapa game terakhir set pertama. Tetapi, kemudian saya melemparkan sejumlah servis buruk pada awal set kedua,” kata Djokovic di laman resmi ATP.
Petenis peringkat pertama dunia itu pun memuji kemampuan Delbonis yang mampu memanfaatkan situasi dengan baik, serta menyulitkannya keluar dari tekanan.
“Federico mampu memanfaatkan hal tersebut dan mengendalikan tempo permainan. Sementara saya menahan diri, sehingga tak memiliki tenaga saat melepas pukulan. Dia bermain tanpa beban, tetapi saya berjuang untuk mengambil alih permainan dan mendapat hasil positif,” ujarnya.
Pada babak 16 besar, Djokovic sudah ditunggu pemain Spanyol Robert Bautista Agut. Keduanya sudah bertemu sebanyak sembilan kali, dan tujuh di antaranya dimenangkan oleh Djokovic.
“Saya harus bermain lebih konsisten sepanjang laga dan hal itu dibutuhkan untuk menang atas Bautista. Dia tipe pemain yang memaksa lawan bekerja keras dan jarang membuat kesalahan. Dia sudah memperbaiki pukulan dan servisnya, serta mampu tampil konsisten,” tutur petenis 31 tahun tersebut.
Editor: Haryo Jati Waseso