Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 4 Keputusan Keras IOC untuk Indonesia Buntut Tolak Atlet Israel: Dialog Dihentikan hingga Ancaman Sanksi Global!
Advertisement . Scroll to see content

Tontowi Ahmad Disorot Media Asing usai Lelang Jersey Olimpiade untuk Amal

Jumat, 17 April 2020 - 11:37:00 WIB
Tontowi Ahmad Disorot Media Asing usai Lelang Jersey Olimpiade untuk Amal
Tontowi Ahmad (kiri) dan Liliyana Natsir saat menjuarai ganda campuran Olimpiade 2016 di Rio de Janeiro, Brasil. (Foto: coconuts.co)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pebulutangkis ganda campuran Tontowi Ahmad jadi sorotan media asing setelah melakukan kegiatan sosial. Dia mengumpulkan dana dengan melelang jersey Olimpiade Rio miliknya untuk membantu korban pandemi virus corona (COVID-19).

Kabar tersebut dibahas media asal India 360badminton.com. Kaos tersebut sangat berarti baginya, karena pernah dikenakannya saat meraih medali emas Olimpiade 2016 di Rio de Janeiro saat berduet dengan Liliyana Natsir.

Lelang dilakukan di akun Instagram pebulutangkis yang akrab dipanggil Owi itu melalui siaran langsung, bekerja sama dengan mantan pemain sepak bola Isnan Ali.

Jersey itu jatuh ke tangan penawar tertinggi, Om Armand Joger, seorang pengusaha dengan harga Rp13 juta.

Namun, Om Armand menolak untuk mengambil t-shirt tersebut, dan mengatakan dirinya tidak pantas emakai seragam juara olimpiade. Sebaliknya, dia meminta Owi menyimpannya dan mengarsipkannya.

Hasil dari lelang akan disumbangkan melalui Isnan Ali untuk membantu penyediaan kebutuhan pokok korban terdampak virus corona.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut