Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bawa Daud Yordan dan Ongen Saknosiwi Juara, Pino Bahari Siap Kembali Latih Keduanya
Advertisement . Scroll to see content

Usai Rebut Gelar Juara Dunia, Daud Yordan Diundang Presiden ke Istana

Kamis, 21 November 2019 - 17:00:00 WIB
Usai Rebut Gelar Juara Dunia, Daud Yordan Diundang Presiden ke Istana
Petinju Indonesia, Daud Yordan berhasil merebut sabuk juara dunia di kelas ringan super versi IBA dan WBO. (Foto: Antara/Ari Bowo Sucipto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo bakal mengundang Daud Yordan ke Istana Negara pada Rabu (27/11/2019) mendatang. Hal itu setelah Daud berhasil merebut gelar juara dunia di kelas ringan super versi IBA dan WBO.

Pada Minggu (17/11/2019) lalu, Daud sukses memenangkan pertarungan melawan petinju Afrika Selatan, Michael Mokoena. Dia menang TKO saat duel berjalan delapan ronde.

Berkat kemenangannya, Daud mendapat apresiasi dari presiden. Dia bangga karena diundang secara langsung untuk bertemu dengan orang nomor satu RI.

“Saya semenjak selesai (bertarung) di Malang, belum sempat pulang kampung ke Kalimantan Barat. Soalnya tanggal 27 nanti diterima Pak Presiden. Ini sebuah apresiasi yang sangat baik dari seorang kepala negara untuk saya dan adik Ongen (Saknosiwi). Ini pertama kalinya diundang,” kata Daud di iNews Center, Kamis (21/11/2019).

Saat ini Daud tercatat sebagai petinju Indonesia pertama yang meraih gelar juara di tiga kelas berbeda yaitu bulu, ringan, dan ringan super. Ke depannya, dia akan kembali bertarung pada Maret 2020 mendatang.

“Kami hingga kini masih belum bisa menentukan lawan. Tapi yang pasti akan ada tiga agenda pertandingan pada 2020 nanti di Singapura,” ujar CEO Mahkota Promotion, Urgyen Rinchen Sim.

Editor: Bagusthira Evan Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut