Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Timnas Indonesia U-24 Bisa Tiru UEA, Sekali Menang di Fase Grup tapi Dapat Perunggu Asian Games 2018
Advertisement . Scroll to see content

Voli Pantai Berikan Medali Perunggu untuk Indonesia

Senin, 27 Agustus 2018 - 17:28:00 WIB
Voli Pantai Berikan Medali Perunggu untuk Indonesia
Duet voli pantai putri Tanah Air Dhita Juliana/Putu Dini Jasita Utami. (Foto: INASGOC/Muhammad Adimaja)
Advertisement . Scroll to see content

PALEMBANG, iNews.id - Cabang olahraga (cabor) Voli pantai akhirnya memberikan tambahan satu perunggu untuk kontingen Indonesia. Adalah tim voli pantai putri Tanah Air Dhita Juliana/Putu Dini Jasita Utami yang memastikan raihan tersebut.

Pasangan Dhita/Putu mengalahkan tim Kazakhstan Tatyana Mashkova/Irina Tsimbalova di Arena Voli Pantai Jakabaring, Palembang, Senin (27/8/2018). Mereka menang dua set langsung 21-11 dan 21-10.

Dhita/Putu tak menemukan kesulitan berarti menghadapi sang lawan. Mereka pun tak memerlukan waktu lama untuk meraih kemenangan. Dhita/Putu sebenarnya dijagokan untuk mencapai partai final.

Sayang, di babak semifinal mereka harus mengakui keunggulan duet China Fan Wang/Xia Xinyi, Minggu (26/8/2018). Peluang medali di cabor ini diyakini masih akan bertambah.

Di bagian putra, duet Gilang Ramadhan/Danangsyah Yudha Pribadi akan bertanding di arena yang sama untuk memperebutkan medali perunggu, Selasa (28/8/2018). Sedangkan, Ade Candra Rachmawan/Asyifa Mohammad akan berlaga di final melawan pasangan Qatar Ahmed Janko/Cherif Samba.

Editor: Haryo Jati Waseso

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut