Waduh! Kamar Atlet Bulu Tangkis Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja Kebocoran Gegara Hujan
PHNOM PENH, iNews.id – Kamar atlet bulu tangkis Indonesia yang akan bersaing di SEA Games 2023 Kamboja mengalami kebocoran parah. Manajer Tim Bulu Tangkis Indonesia, Eddy Prayitno buka suara terkait insiden tersebut.
Sebagai informasi, hujan lebat memang mengguyur kota Phnom Penh pada Senin (8/5/2023) sejak sore WIB. Beberapa tim bulu tangkis Indonesia di Perkampungan Atlet, Phnom Penh, pun terkena imbasnya.
Hujan deras yang terjadi juga berdampak bagi beberapa cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan hari ini. Bahkan babak semifinal Tenis Beregu Putra antara Indonesia vs Vietnam harus ditunda setelah imbang 1-1.
Eddy Prayitno membenarkan kebocoran kamar yang dialami oleh beberapa pemain Indonesia. Dirinya mengatakan kejadian tersebut terjadi di satu kamar yang diisi oleh Komang Ayu Cahya Dewi, Stephanie Widjaja, dan Mutiara Ayu Puspita Dewi.
Ini Tim yang Sudah Lolos ke Semifinal SEA Games: Indonesia, Thailand dan Vietnam
"Bahwa benar ada satu kamar di lantai tiga yaitu kamar dari Komang, Stephanie dan Mutiara yang mengalami kebocoran karena hujan deras yang melanda Phnom Penh sejak sore tadi," ujar Eddy Prayitno dilansir dari rilis PBSI, Senin (8/5/2023).
Breaking News! Timnas Voli Putra Indonesia Raih Emas SEA Games 2023 usai Libas Kamboja 3-0
Atas kejadian tersebut, Tim bulu tangkis Indonesia pun langsung melapor ke Cluster Manager agar segera diselesaikan. Eddy Prayitno pun memastikan bahwa sedang dilakukan perbaikan agar para atlet Indonesia bisa kembali beristirahat.
"Kami langsung melaporkan ke Cluster Manager dan langsung ditangani dengan cepat. Saat ini, sedang dilakukan perbaikan pada plafon kamar tersebut dan sedang disiapkan kasur baru untuk ditempatkan di kamar sebelahnya," imbuhnya.
Hasil Sepak Bola SEA Games 2023: Drama 2 Kartu Merah, Malaysia Tersingkir usai Dibungkam Vietnam
Selain itu, Eddy Prayitno meminta para atletnya untuk tidak terlalu memikirkan hal tersebut dan fokus untuk berlaga di pertandingan besok. Dirinya juga memastikan akan segera mencari cara yang tepat agar insiden serupa tak kembali terulang.
"Para atlet juga sudah kami tenangkan dan kami himbau untuk tetap fokus mengingat besok ada pertandingan. Ini memang force majeure saja," kata Eddi lagi.
Hasil Biliar SEA Games 2023: Keren! Feri Satriyadi ke Perempat Final usai Kalahkan Wakil Filipina
"Besok (Selasa, 9 Mei) kami atur kembali bagaimana baiknya. Kemungkinan akan pindah ke bangunan yang lain," ucapnya.
Editor: Dimas Wahyu Indrajaya