Waduh! Valentino Rossi Bikin Kesalahan Bodoh saat Debut di GT World Challenge 2022
IMOLA, iNews.id – Valentino Rossi membuat kesalahan memalukan saat melakukan debut di GT World Challenge 2022 di Sirkuit Imola, Minggu (3/4/2022). Kesalahan itu disinyalir membuat timnya tercecer hingga posisi ke-17.
Mengendarai mobil Audi R8 LMS bernomor 46, Rossi bersama Nico Muller dan Fred Vervisch berharap hasil yang lebih baik. Dengan Muller sebagai pengendara pertama, mereka memulai balapan di peringkat 15.
Satu jam berlalu, Muller menyerahkan mobil kepada Rossi. Balapan masih sesuai rencana sampai akhirnya terjadi insiden di lintasan.
Bermula dari safety car yang mengintervensi balapan bersamaan seluruh tim untuk menuju ke pit stopnya masing-masing. Pada waktu yang sama, Rossi harusnya bertukar bangku kemudi dengan Fred Vervisch.
Namun, kesalahan konyol dilakukan Rossi yakni melewatkan pit box miliknya. Akhirnya dia harus menjalani satu putaran berikutnya sebelum berganti ke rekannya itu.
Setelah dari situ, peringkat balapan tim Rossi menjadi tercecer ke-17. Rossi menjadikan ini pengalaman meski tak bisa menyembunyikan rasa malunya.
“Saya membawa pulang banyak elemen positif, saya belajar banyak hal bahkan jika ada banyak kekacauan di trek. Namun, sayang sekali, sebuah kesalahan bodoh membuang banyak waktu,” ucap Rossi dikutip laman Corriere, Senin (4/4/2022).
![]()
Baca JugaIni Dia Sosok Aipda L Dwi Prayitno Penolong Murid Rossi yang Nyaris Ketinggalan Pesawat
Lihat postingan ini di Instagram
Sebuah kiriman dibagikan oleh Valentino Rossi (@valeyellow46)
“Ketika saya kembali, mekanik dengan bendera yang menandakan lintasan macet oleh kembalinya mobil lain, dia keluar terlambat. Aku mengharapkan dia. Saya melihat, melihat, dan melihat,” tandas Rossi.
“Lalu ketika saya menyadari bahwa saya telah melewati kotak, darah saya membeku. Maaf, sampai saat itu kami telah melakukan segalanya dengan benar, (padahal) tujuan untuk masuk sepuluh besar berada dalam jangkauan,” lanjutnya.
Selanjutnya, Rossi dan tim kembali akan melakukan balapan di ajang ini pada 30 April dan 1 Mei 2022 mendatang. Balapan akan digelar di Sirkuit Brands Hatch di Britania Raya.
Editor: Dimas Wahyu Indrajaya