Wakil Indonesia di China Open 2023 Bertambah Satu, Shesar Hiren Rhustavito Naik dari Daftar Tunggu
CHANGZHOU, iNews.id - Wakil Indonesia yang akan bertarung di China Open 2023 bertambah satu menjadi 17. Hal tersebut dikarenakan di sektor tunggal putra, Shesar Hiren Rhustavito naik dari daftar tunggu ke babak utama.
"Shesar Hiren Rhustavito mendapat tempat di babak utama dari daftar tunggu. Dia juga sudah berada di Changzhou hari ini," tulis unggahan Instagram PBSI di @badminton.ina, Senin (9/4/2023).
Awalnya, terdapat 16 perwakilan dari Indonesia pada China Open 2023 mendatang. Kini, dengan naiknya Vito -sapaan Shesar Hiren Rhustavito- ke babak utama, dipastikan sebanyak 17 perwakilan akan berjibaku memperebutkan poin dan gelar.
Turnamen level Super 1000 itu akan bergulir pada 5-10 September 2023 di Changzhou, China. Para wakil dari Indonesia pun diketahui sudah berada di sana dan mulai berlatih.
Dengan masuknya Vito ke babak utama, kini terdapat empat perwakilan Indonesia di sektor tunggal putra. Mereka ialah Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, Chico Aura Dwi Wardoyo, dan Shesar Hiren Rhustavito.
Pada babak pertama atau 32 besar, Vito akan berhadapan dengan Priyanshu Rajawat (India). keduanya akan bentrok di Olympic Sport Center Gymnasium, Changzhou, China, pada Selasa (5/9/2023).
Ini menjadi pertemuan pertama kedua pebulutangkis sepanjang kariernya. Sebelumnya, Vito dan Rajawat sama sekali belum pernah bertemu di lapangan sebagai lawan.
Selain dengan ditambahnya Vito, tak ada perubahan dari komposisi perwakilan Indonesia di China Open 2023. Empat wakil di sektor tunggal putra, dua di tunggal putri, lima pasangan ganda putra, dua pasangan ganda putri, dan empat pasangan ganda campuran.
Editor: Fitradian Dhimas Kurniawan