Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Muhammad Zohri Gagal Bawa NTB Raih Emas di Nomor 4x100m di PON 2024
Advertisement . Scroll to see content

Zohri Tunjukkan Peningkatan Pesat, Ini Kata Suryo Agung

Senin, 20 Mei 2019 - 20:52:00 WIB
Zohri Tunjukkan Peningkatan Pesat, Ini Kata Suryo Agung
Lalu Muhammad Zohri. (PB PASI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pelari Indonesia Lalu Muhammad Zohri berhasil memecahkan rekor nasional (rekornas) lari 100 meter dengan catatan waktu 10,03 detik pada ajang Seiko GP di Osaka, Jepang, Minggu (19/5/2019). Pencapaian  Zohri itu membuat mantan sprinter nasional Suryo Agung terkejut.

Suryo sebelumnya merupakan pemecah rekornas lari 100 meter dengan catatan waktu 10.17 detik pada Sea Games 2009, yang bertahan selama 10 tahun. Torehan tersebut kemudian dipecahkan Zohri pada kejuaraan Atletik Asia 2019 di Qatar, April lalu.

Saat itu Zohri membukukan catatan waktu 10,13 detik. Hanya selang sebulan catatan itu kembali dipecahkan oleh sprinter berusia 18 tahun tersebut. Suryo pun buka suara terkait kesuksesan juniornya tersebut.

“Senang dan bangga tapi jujur kaget juga, karena dalam waktu dekat bisa naik tajam dari 10,13 ke 10,03 detik” tutur pria yang sempat dijuluki sebagai manusia tercepat di Asia Tenggara.

Suryo pun berpesan agar Zohri terus mengasah kemampuannya. “Jangan berpuas diri, dan tetap membumi,” katanya. Bagi Zohri keberhasilan memecahkan rekor timnas, melengkapi keberhasilannya menduduki posisi ketiga di Seiko GP sekaligus lolos ke Olimpiade 2020.

Editor: Haryo Jati Waseso

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut