Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PSSI Keluar dari AFC? Zainudin Amali Bilang Begini
Advertisement . Scroll to see content

Ambisi Indonesia Pupus, FIFA Tunjuk Cile Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2025

Senin, 18 Desember 2023 - 16:44:00 WIB
Ambisi Indonesia Pupus, FIFA Tunjuk Cile Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2025
Presiden FIFA Gianni Infantino resmi menunjuk Cile sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2025. (Foto: FIFA)
Advertisement . Scroll to see content

JEDDAH, iNews.idFIFA resmi menunjuk Cile menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2025. Dengan begitu, ambisi Indonesia bersama Singapura menjadi host di ajang tersebut harus pupus. 

Keputusan itu diumumkan langsung Presiden FIFA Gianni Infantino usai pertemuan Dewan FIFA menjelang semifinal Piala Dunia Antarklub FIFA 2023™ di Jeddah, Arab Saudi, Minggu (17/12/2023) dini hari WIB. 

“Chile menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 FIFA 2025, dan Polandia menjadi tuan rumah Piala Dunia Wanita U-20 FIFA 2026,” tutur Infantino, di situs resmi FIFA, Senin (18/12/2023). 

“Sejak tahun 1962, Cile telah menyelenggarakan acara-acara FIFA di tingkat tertinggi, yang terbaru adalah Piala Dunia FIFA U-17 pada tahun 2015,” ujarnya.  

“Pengalaman organisasi negara ini ditambah dengan semangat dari para penggemar Cile akan memberikan suasana yang fantastis bagi bintang-bintang masa depan,” katanya lagi. 

Sementara Polandia, lanjut Infantino, dipilih karena memiliki tradisi sepak bola yang luar biasa dan menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA U-20 edisi mengesankan pada tahun 2019, di mana bintang-bintang baru seperti Erling Haaland memberikan kesan yang luar biasa. 

“Menjadi tuan rumah Piala Dunia Wanita U-20 FIFA 2026 akan menjadi tonggak sejarah baru dalam sejarah sepak bola Polandia, dan akan meningkatkan sepak bola wanita di negara ini dan di seluruh dunia,” ucap Infantino.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut