Balotelli Persembahkan Gol ke Gawang Arab Saudi untuk Astori
ST GALLEN, iNews.id – Striker tim nasional Italia Mario Balotelli menyumbang satu gol dalam kemenangan 2-1 atas Arab Saudi pada laga uji coba di Stadion Kybunpark, Swiss, Selasa (29/5/2018) dini hari WIB. Balotelli mengungkapkan torehan tersebut dia persembahkan untuk sahabatnya mendiang kapten Fiorentina Davide Astori yang meninggal 3 Maret lalu.
Pada laga tersebut, Balotelli mencetak gol tendangan jarak jauh pada menit ke-25, disusul torehan Andrea Belotti (58). Sedangkan gol balasan dari Arab diciptakan Yahya Al Shehri. Itu merupakan gol comeback Balotelli bersama Italia setelah absen selama empat tahun.
Hebatnya, usai mencetak gol, yang ada di benaknya hanya Astori. Rasa simpatik Balotelli dicurahkan melalui unggahan foto di Instagram pribadinya @mb459.
“Saya tahu ini terlambat dan Anda (Astori) sudah tiada. Tapi saya yakin Anda di sana dan menonton pertandingan ini dengan Ayah saya (ayah Balotelli wafat Juli 2015). Gol itu, meski tak berarti apa-apa, dan tak berguna bagi siapa pun, saya persembahkan untuk Anda. #forzaitalia,” begitu bunyi cuitan Balotelli disertai foto editan dirinya bersama Astori.
Balotelli dan Astori sebelumnya pernah bekerja sama memperkuat Gli Azzurri di Piala Konfederasi 2013. Sayang kala itu mereka harus terhenti di semifinal usai kalah adu penalti dari Spanyol.
Namun pada pertandingan perebutan juara 3, Italia bisa mengalahkan Uruguay lewat drama tos-tosan setelah bermain imbang 2-2 hingga perpanjangan waktu. Salah satu gol Gli Azzurri saat itu dilesakkan Astori.
Editor: Abdul Haris