Bayar Rp126 Miliar, AC Milan Dapatkan Gelandang Empoli Rade Krunic
 
                 
                MILAN, iNews.id – AC Milan resmi mendapatkan servis gelandang Empoli Rade Krunic dengan harga 8 juta euro (Rp126 miliar). Di San Siro, pemain 25 tahun itu diikat kontrak berdurasi lima tahun. 
 
Krunic sebenarnya sudah mengikuti sesi latihan bersama I Rossoneri, Senin (8/7/2019) pagi waktu setempat. Tapi, masalah birokrasi yang rumit membuat proses perkenalannya ke publik baru dilakukan pada sore hari. Klub Kota Mode Italia itu memamerkan amunisi anyarnya itu dalam sebuah unggahan video di Twitter. 
 
Sebelumnya, pesepak bola kelahiran Bosnia dan Herzegovina itu memperkuat Empoli sejak 2015. Musim lalu, Krunic mencetak lima gol dan memberikan enam assist dari 33 penampilan di Serie A. 
 
Statistik tersebut yang membuat petinggi Milan berniat mendatangkannya. Di San Siro, Krunic akan bereuni dengan mantan allenatore-nya di Empoli yakni Marco Giampaolo yang sudah lebih dulu bergabung dengan I Rossoneri. 
 
Setelah Krunic, juara Liga Champions tujuh kali itu juga membidik gelandang Empoli lainnya Ismael Bennacer. Sayang, proses transfer Bennacer masih tertunda karena sang pemain sedang memperkuat negaranya, Aljazair di Piala Afrika 2019. Milan kabarnya akan merekrutnya dengan biaya 16 juta euro (Rp253 miliar).
Editor: Abdul Haris