Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Timur Kapadze ke Indonesia Bukan Wawancara dengan PSSI, tapi...
Advertisement . Scroll to see content

Beto Antusias Ikut Pemilu Perdananya di Indonesia

Selasa, 16 April 2019 - 20:30:00 WIB
Beto Antusias Ikut Pemilu Perdananya di Indonesia
Alberto 'Beto' Goncalves (Foto: ANTARA)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Striker Madura United Alberto 'Beto' Goncalves antusias mengikuti pemilu perdananya di Indonesia, Rabu (17/4/2019). Bomber yang dinaturalisasi menjadi warga negara Indonesia pada 2018 itu menganggap penting pemilihan umum presiden dan wakil presiden.

“Menurut saya pemilu itu sangat penting demi kemajuan negara,” kata Beto, Selasa (16/4/2019). “Sebagai warga Indonesia, saya bertanggung jawab memilih pemimpin yang terbaik bagi bangsa. Masyarakat sudah semestinya memiliki kepedulian atas masa depan bangsa.”

Beto sudah memegang teguh nilai-nilai tersebut sejak dirinya masih menjadi warga negara Brasil. Di negara asalnya itu, pemain yang sudah berlaga di Indonesia sejak 2008 itu menjadi saksi betapa warga di sana melek dengan situasi politik terutama ketika pemilu.

“Keadaan pemilu di sana mirip dengan di Indonesia. Kampanye di mana-mana. Saya juga masih memantau perkembangan di Brasil terutama melalui media sosial,” kata mantan pemain Sriwijaya FC itu.

Sesuai dengan rencana Beto dan istrinya akan menggunakan hak pilih di Surabaya, tempat mereka berdomisili saat ini.

“Saya dan istri mencoblos di dekat apartemen,” kata penyerang yang tampil bersama tim nasional Indonesia di Asian Games 2018 dan Piala AFF 2018 tersebut. 

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut