Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bintang Brasil Deg-degan Jumpa Timnas Indonesia U-17 2025, Ini Pengakuannya!
Advertisement . Scroll to see content

Bukan SUGBK, Ini Stadion yang Gelar Final Piala Dunia U-17 2023

Minggu, 23 Juli 2023 - 16:31:00 WIB
Bukan SUGBK, Ini Stadion yang Gelar Final Piala Dunia U-17 2023
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengumumkan stadion yang akan gelar final Piala Dunia U-17 2023
Advertisement . Scroll to see content

SOLO, iNews.id – Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengumumkan stadion yang akan gelar final Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia. Menariknya veneu tersebut bukan Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Saat ini, Erick Thohir tengah berada di kota Solo dalam rangka menghadiri seleksi pemain untuk proyeksi Timnas Indonesia U-17 pada Piala Dunia U-17 2023. Dalam kunjungannya ini, pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN itu menyampaikan beberapa kabar bahagia.

Pertama, Erick Thohir mengumumkan sosok pelatih pendamping Bima Sakti di Timnas Indonesia U-17. Sosok tersebut adalah mantan pelatih Timnas Jerman U-20, Frank Wormuth, yang dikontrak selama empat bulan.

Pria berusia 62 tahun itu akan mengemban tugasnya sebagai konsultan pelatih Timnas Indonesia U-17 guna meningkatkan kualitas dan strategi skuad Merah Putih di Piala Dunia U-17 2023.

Kemudian kabar baik yang kedua, Erick Thohir menyampaikan Stadion Manahan akan menjadi lokasi semifinal dan final gelaran Piala Dunia U-17 2023. Dirinya menjelaskan pada akhir pekan ini FIFA akan melakukan tinjauan ke beberapa stadion yang sudah diusulkan PSSI termasuk Manahan.

Stadion Manahan memang sebelumnya sudah disiapkan sebagai salah satu venue Piala Dunia U-20 2023 yang batal terlaksana. Kendati begitu, FIFA tetap akan meninjau stadion megah yang ada di Solo tersebut.

“Kota Solo akan menjadi tempat semifinal dan final,” kata Erick Thohir, dilansir dari instagram PSSI, Minggu (23/7/2023).

"FIFA juga akan hadir pada akhir bulan ini, memeriksa kelengkapan fasilitas stadion yang diusulkan untuk Piala Dunia U-17. Khusus untuk Kota Solo karena dulu sudah disiapkan untuk Piala Dunia U-20, tetapi tetap dicek ulang oleh FIFA,” lanjutnya.

Erick bukan tanpa alasan menjadikan Stadion Manahan sebagai venue semifinal dan final Piala Dunia U-17 2023. Pasalnya, kota Solo memiliki sejarah besar dalam dunia olahraga. Solo sempat menjadi tempat penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) yang pertama pada tahun 1948.

Dengan memiliki catatan sejarah itu, Erick Thohir pun berharap Timnas Indonesia U-17 nantinya bisa mengukir sejarah di kota Solo. Namun, dia sama sekali tidak membebankan itu kepada para pemain. Menurutnya yang terpenting para pemain harus berjuang semaksimal mungkin.

“Karena itu saya sampaikan, ini kota bersejarah, PON pertama ada di sini. Siapa tahu sepak bolanya juga catat sejarah. Tapi tentu beban ini jangan diberatkan, biarkan pemain yang mengeluarkan seluruh kemampuannya,” tutur Erick Thohir.

“Seperti kemarin tim SEA Games kita, mereka yang mau dan mereka membuktikannya. Jadi anak muda Indonesia kalau dibimbing dan diberi kesempatan, InsyaAllah ada jalan,” ucapnya.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut