Cahya Supriadi Pulih 100 Persen, Siap Susul Timnas Indonesia U-20 di Turki
JAKARTA, iNews.id - Pemain Persija Jakarta, Cahya Supriadi sudah sembuh dari cederanya. Kiper muda berbakat itu pun siap ke Turki untuk menjalani pemusatan latihan (TC) bersama Timnas Indonesia U-20.
Sebelumnya, Cahya Supriadi mengalami cedera pada Piala AFF U-19 2022 lalu. Dia pun menjalani rangkaian pemulihan cedera agar bisa pulih 100 persen.
Kabar baiknya, Cahya sudah benar-benar pulih. Kini dia bisa segera bertolak ke Turki untuk segera mengikuti TC bersama Timnas Indonesia U-20. Adapun rekan setimnya sudah berada di sana sejak 16 Oktober lalu.
“Alhamdulillah, saya akan susul teman-teman yang lain ke Turki. Pasti ada sedikit ketinggalan karena yang lain sudah mulai lebih cepat," ucap Cahya dilansir dari Instagram Persija @persija.
Cahya berjanji tidak akan menyia-nyiakan kepercayaan Shin Tae-yong kepada dirinya. Oleh karena itu, dirinya akan memberikan kontribusi maksimal.
"Saya patut bersyukur karena masih mendapat kepercayaan untuk bergabung kembali dengan timnas,” ucap Cahya.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-20melakukan TC untuk bersiap diri menyambut Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023. Skuad berjulukan Garuda Nusantara itu akan berada di Turki sampai 5 November 2022.
Selanjutnya, Timnas Indonesia U-20 akan TC di Spanyol hingga 4 Desember 2022. Selama TC di dua negara tersebut, rencananya Arkhan Fikri dan kolega mengagendakan beberapa kali uji coba.
Editor: Dimas Wahyu Indrajaya