NIJMEGEN, iNews.id – Calvin Verdonk justru senang Timnas Indonesia masuk grup neraka di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Sebab dia akan bermain di negara-negara yang belum pernah dikunjunginya.
Skuad Garuda tergabung dalam Grup C di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Grup yang bisa dibilang sangat berat karena harus saling sikut dengan Jepang, Arab Saudi, Australia, Bahrain, dan China.
Jordi Amat Harap PSSI Pilh Sosok Terbaik untuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Timnas Indonesia menjadi tim underdog di grup tersebut lantaran baru pertama kali berhasil melaju ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Meski begitu, Verdonk sama sekali tidak ciut dengan persaingan di grup tersebut. Pemain NEC Nijmegen itu sangat antusias menghadapi laga demi laga yang ada.
Terungkap! Ini Alasan Ji Da Bin Dicoret dari Timnas Indonesia U-19
“Grup yang sangat bagus, tapi sangat sulit bagi kami. Ada banyak negara bagus di dalamnya,” kata Verdonk, dilansir dari Forza NEC, Selasa (16/7/2024).
Calvin Verdonk Curhat ke Media Belanda soal Timnas Indonesia: Nyaman Seperti di Rumah Sendiri!
Timnas Indonesia akan memulai perjuangannya dengan bertandang ke Arab Saudi pada 5 September 2025. Lima hari berselang, Skuad Garuda bakal menjamu Australia di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur.
Verdonk sudah tak sabar menjalani petualangan bersama Timnas Indonesia di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Menurutnya, semua laga yang ada akan menjadi laga yang sangat menyenangkan kendati lawan-lawannya sangat kuat.
Shin Tae-yong Ungkap Kondisi Terkini usai Operasi, Siap Dampingi Timnas Indonesia Lagi
“Ini adalah pertandingan yang menyenangkan untuk dimainkan dan membawa Anda ke tempat-tempat yang tidak akan pernah Anda kunjungi,” ujarnya.
“Saya pikir kami akan memainkan pertandingan pertama melawan Arab Saudi. Lalu kami bermain di kandang melawan Australia, jadi akan ada beberapa penerbangan,” tandas Verdonk.
Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024: Ji Da Bin Dicoret
Editor: Reynaldi Hermawan
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku